marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux poireaux de ma tante Sam 15 Oct - 14:14 | |
| Risotto aux poireaux de ma tanteimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3812728b-9f27-4fee-b3c6-3ff382dc0057.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-poireaux-de-ma-tante-78644.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3812728b-9f27-4fee-b3c6-3ff382dc0057.jpg&description=Risotto aux poireaux de ma tante][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-aux-poireaux-de-ma-tante-78644.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3812728b-9f27-4fee-b3c6-3ff382dc0057.jpg&description=Risotto aux poireaux de ma tante] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Fatiha de Fouesnant[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AUX POIREAUX DE MA TANTE INGRÉDIENTS
- 250 g de riz
- 8 poireaux
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 60 g de gruyère
- huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez les poireaux avant de les émincer sur une planche de cuisine.ÉTAPE 2Versez 4 c. à soupe d’huile dans une cocotte au feu. Faites-y revenir les poireaux pendant 10 min, salez et poivrez.ÉTAPE 3Pendant ce temps, préparez le bouillon dans une casserole au feu.ÉTAPE 4Après les 10 min, versez le riz sur les poireaux. Mélangez et déglacez avec le vin blanc.ÉTAPE 5Ajoutez le bouillon chaud, louche par louche, en attendant que le liquide soit absorbé entre chaque louche.ÉTAPE 6Poursuivez jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 15 min à feu doux.ÉTAPE 7Déposez le beurre dans un autre récipient au feu doux. Ajoutez la farine.ÉTAPE 8Mélangez puis ajoutez le lait en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.ÉTAPE 9Versez sur le riz. Râpez le gruyère et parsemez-en la préparation.ÉTAPE 10Laissez mijoter encore 5 min avant de servir.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-poireaux-de-ma-tante-78644.aspx#lGSuqrm3rCPM89PG.99 | |
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