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 Les Citrouilles Forestières

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Les Citrouilles Forestières   Les Citrouilles Forestières Icon_minitimeLun 24 Oct - 12:07

Les Citrouilles Forestières

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Par Audrey


Retrouvez toutes les recettes d'Audrey Food Blogeuse & Lovely Photography ? sur son blog culinaire Petit Bec Gourmand : http://www.petitbecgourmand.com/
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GUIDE DE PRÉPARATION : LES CITROUILLES FORESTIÈRES


  • 3 Pers.


  • 40 min


  • 1 h 15 min



  • Pas cher


  • Facile



INGRÉDIENTS


  • 3 petites citrouilles

  • 300 g de cèpes

  • 10 marrons à cuire ou tout prêt

  • 250 g de riz long

  • 6 brins de persil

  • sel et poivre du moulin

  • 2 gousses d'ail

  • un peu d'huile d'olive

  • 30 cl de crème liquide

  • 20 cl de vin blanc


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Lavez et frottez les citrouilles (ma petite astuce: j'utilise une brosse à ongles pour nettoyer les légumes anciens).

ÉTAPE 2Coupez les citrouilles en 2 (la même façon que pour les tomates farcies), videz-les.

ÉTAPE 3Mettez les citrouilles (culs et chapeaux dans une cocotte d'eau salée et laissez cuire pendant 25 min.

ÉTAPE 4Egouttez et posez-les dans un plat allant au four.

ÉTAPE 5Pour cuire les marrons, faites une croix sur chaque marron, et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 30/35 min et épluchez-les dès qu'ils sont cuits.

ÉTAPE 6Faites cuire le riz selon indiqué sur le paquet (environ 10 min pour moi).

ÉTAPE 7Préchauffez le four à 150°C.

ÉTAPE 8Passez les cèpes sous un filet d'eau et coupez-les en morceaux.

ÉTAPE 9Hachez le persil et l'ail.

ÉTAPE 10Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les cèpes, les marrons, le riz, le persil et l'ail.

ÉTAPE 11Versez le vin blanc.

ÉTAPE 12Ajoutez la crème liquide hors du feu, mélangez et remplissez les citrouilles.

ÉTAPE 13Placez le tout dans un plat allant au four, versez un peu d'huile d'olive sur les citrouilles et enfournez pour 20 min de cuisson.

Imprimer la recette    bonne après midi 1        Ninnenne   
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ASTUCES
La citrouille a une texture un peu sèche et farineuse, mais le crémeux de la farce adoucit et c'est très très bon. Le dosage de la crème liquide, j'en ai mis très peu mais après c'est à vous de voir selon votre goût. Pour un plat encore plus complet, vous pouvez aussi ajouter des morceaux de poulet, de dinde ou de canard.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/les-citrouilles-forestieres-90183.aspx#5oBujI2PHx5GuZwd.99
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