marileine moderateur
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| Sujet: Poulet "à la poularde" Mer 26 Oct - 14:36 | |
| Poulet "à la poularde"image: http://images.cuisineaz.com/240x192/d085115b-7138-46c9-8ea1-22b97e1cc02d_poulet-a-la-poularde-13864.jpgimage: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Danielle de Coudekerque-Branche[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : POULET "À LA POULARDE"
4 Pers.
10 min
20 min
6,11
Facile
INGRÉDIENTS
- restes de poulet rôti
- 3 ou 4 échalotes hachées
- 25 g de fécule
- 40 g de beurre ou reste de sauce de cuisson du poulet
- 1 verre de vin blanc sec
- 250 g de champignons de paris ou 1 petite boîte de champignons émincés
- 1 branche de thym
- 1 verre d'eau
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une cocotte, mettez le reste de la sauce de cuisson ou le beurre et faites revenir les morceaux de poulet.ÉTAPE 2Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les échalotes hachées, le verre de vin blanc sec et le verre d'eau. Il faut que la volaille soit recouverte aux 3/4.ÉTAPE 3Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Laissez cuire doucement 10 min.ÉTAPE 4Ajoutez ensuite les champignons et laissez cuire encore 10 min.ÉTAPE 5Juste avant de servir, délayez la fécule dans une tasse avec un peu d'eau froide et ajoutez à la préparation. La sauce doit être onctueuse, ni trop liquide, ni trop épaisse.ÉTAPE 6Servez avec des pommes de terre à l'eau ou en robe des champs.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-a-la-poularde-13864.aspx#o83uY7SLJSUhH8vA.99 | |
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