marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre et épinards au thym Dim 30 Oct - 13:46 | |
| Gratin de pommes de terre et épinards au thymimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/7af04001-5d49-4368-85e5-82c47bd8d460.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-et-epinards-au-thym-77918.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7af04001-5d49-4368-85e5-82c47bd8d460.jpg&description=Gratin de pommes de terre et %C3%A9pinards au thym][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-et-epinards-au-thym-77918.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7af04001-5d49-4368-85e5-82c47bd8d460.jpg&description=Gratin de pommes de terre et %C3%A9pinards au thym] [/url] Signaler un problème 5/5 2 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Angéline de Savigneux[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE ET ÉPINARDS AU THYM
4 Pers.
40 min
20 min
14,98
Facile
INGRÉDIENTS
- 700 g de pommes de terre
- 300 g d'épinards frais
- thym
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 de gruyère
- 40 g de beurre
- muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four.ÉTAPE 2Sans pelez les pommes de terre, lavez-les.ÉTAPE 3Mettez-les dans une casserole.ÉTAPE 4Couvrez-les d’eau et placez la casserole au feu.ÉTAPE 5Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les.ÉTAPE 6Laissez-les refroidir un peu puis, pelez-les.ÉTAPE 7Coupez-les ensuite en rondelles sur votre planche de cuisine.ÉTAPE 8Réservez-les dans un plat.ÉTAPE 9Triez les épinards puis lavez-les dans un récipient.ÉTAPE 10Mettez une casserole d’eau au feu.ÉTAPE 11Une fois à ébullition, incorporez les épinards puis faites-les cuire pendant 15 min.ÉTAPE 12Égouttez-les à l'aide d'une passoire et pressez pour qu’ils dégorgent le maximum d’eau.ÉTAPE 13Ensuite, pelez l’oignon et l’ail.ÉTAPE 14Lavez-les avant de les passez au hachoir.ÉTAPE 15Mettez le beurre dans une poêle au feu.ÉTAPE 16Faites-y suer l’oignon et l’ail.ÉTAPE 17Ajoutez les épinards puis, poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le liquide de cuisson s’évapore.ÉTAPE 18Râpez la muscade, puis le gruyère.ÉTAPE 19Assaisonnez le tout au sel, au poivre et à la muscade selon votre goût.ÉTAPE 20Enduisez de beurre un plat à gratin.ÉTAPE 21Dispose-y 1 couche de pommes de terre, d’épinards, puis parsemez du gruyère.ÉTAPE 22Assaisonnez légèrement au sel et au poivre.ÉTAPE 23Recouvrez le tout avec une couche de pommes de terre.ÉTAPE 24Rependez le thym sur la préparation puis, enfournez pour 20 min de cuissson.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-et-epinards-au-thym-77918.aspx#K1URjQf4GJlEBTJK.99 | |
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