marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de panais-pommes de terre sur lit de lardons Dim 30 Oct - 13:59 | |
| Gratin de panais-pommes de terre sur lit de lardonsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/c35e804a-cb0e-44cc-a4ae-fe3f5ae64267.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-panais-pommes-de-terre-sur-lit-de-lardons-57582.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc35e804a-cb0e-44cc-a4ae-fe3f5ae64267.jpg&description=Gratin de panais-pommes de terre sur lit de lardons][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-panais-pommes-de-terre-sur-lit-de-lardons-57582.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc35e804a-cb0e-44cc-a4ae-fe3f5ae64267.jpg&description=Gratin de panais-pommes de terre sur lit de lardons] [/url] Signaler un problème 5/5 2 votes Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par clotilde de parisUne bonne recette hivernale.[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE PANAIS-POMMES DE TERRE SUR LIT DE LARDONS
3 Pers.
15 min
45 min
9,92
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 3 panais
- 2 ou 3 belles pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 cube de bouillon de légume bio
- 300 g de lardons
- 25 cl de créme épaisse
- 1 gousse d'ail
- 1 biscotte (ou de quoi faire de la chapelure)
- 1 petit sachet de gruyére râpé
- ciboulette fraîche
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mettez votre four à préchauffer à 180°.ÉTAPE 2Épluchez les panais et les pommes de terre et coupez-les : les panais en fines lamelles et les pommes de terre en fines rondelles. Plongez-lez dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de légumes, pendant environ 20 minutes (plus s'il le faut pour qu'ils soient quasiment cuits).ÉTAPE 3Coupez grossiérement l'oignon et coupez l'ail finement. Dans le fond d'un plat à gratin, placez les lardons, l'oignon et la moitié de l'ail avec un peu de créme, et faites-en une couche homogéne.ÉTAPE 4Faites une couche au dessus avec les légumes et le reste de l'ail, salez et poivrez. Mélangez la créme et la ciboulette. Étalez la créme par dessus la préparation, puis versez le gruyére de maniére homogéne et terminez par la chapelure (la biscotte émiettée).ÉTAPE 5Enfournez pour 20-25 minutes en terminant éventuellement par quelques minutes de grill.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-panais-pommes-de-terre-sur-lit-de-lardons-57582.aspx#8G543osHvdCULR3W.99 | |
|