marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre sur lit de viande Dim 30 Oct - 14:05 | |
| Gratin de pommes de terre sur lit de viandeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/4f1aa577-76d9-48ed-be28-cab810b6d03a_gratin-de-pommes-de-terre-sur-lit-de-viande-23381.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-sur-lit-de-viande-23381.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4f1aa577-76d9-48ed-be28-cab810b6d03a_gratin-de-pommes-de-terre-sur-lit-de-viande-23381.jpg&description=Gratin de pommes de terre sur lit de viande][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pommes-de-terre-sur-lit-de-viande-23381.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4f1aa577-76d9-48ed-be28-cab810b6d03a_gratin-de-pommes-de-terre-sur-lit-de-viande-23381.jpg&description=Gratin de pommes de terre sur lit de viande] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Louisa de Marseille[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE SUR LIT DE VIANDE
6 Pers.
30 min
30 min
10,35
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de pommes de terre
- 800 g de viande hachée à 5 ou 10 % de MG
- 2 tomates
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 brique de crème liquide (20 cl)
- fromage râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min. Une fois que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et réservez.ÉTAPE 2Préchauffez le four th.6/7 (200°C).ÉTAPE 3Émincez les oignons, rincez les tomates et coupez-les en petits dés puis faites revenir le tout dans une sauteuse à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont translucides ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen toujours pendant 10 min.ÉTAPE 4Une fois que votre farce de viande est cuite retirez-la du feu et commencez le dressage de votre gratin de pommes de terre sur lit de viande. Pour cela, prenez un plat rectangulaire allant au four et faites comme pour des lasagnes. Superposez des couches dans cet ordre : farce de viande, crème liquide, pommes de terre, sel, poivre, fromage râpé. Recommencez l'opération une seconde fois en respectant le même ordre de superposition des ingrédients.ÉTAPE 5Enfournez votre gratin de pommes de terre sur lit de viande pendant 15 min. Il doit être bien gratiné en fin de cuisson.ÉTAPE 6Une fois cuit, sortez votre gratin de pommes de terre sur lit de viande du four et servez-le bien chaud accompagné d'une salade verte bien assaisonnée.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Vous pouvez bien sûr agrémenter ce gratin d'autres légumes comme des courgettes, des aubergines ou des poivrons ! Et si vous souhaitez relevé un peu ce plat avec des épices (cumin, piment d'Espelette...), n'hésitez pas ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-sur-lit-de-viande-23381.aspx#Y4IZbhVBxRKAAxG2.99 | |
|