marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Aligot de l'aubrac Sam 5 Nov - 13:36 | |
| Aligot de l'aubracimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/07ae9cdd-84ce-4736-9b07-66bc4946451d.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Faligot-de-l-aubrac-29602.aspx%3Fnavdiapo%3D1053-1&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F07ae9cdd-84ce-4736-9b07-66bc4946451d.jpg&description=Aligot de l%27aubrac][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Faligot-de-l-aubrac-29602.aspx%3Fnavdiapo%3D1053-1&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F07ae9cdd-84ce-4736-9b07-66bc4946451d.jpg&description=Aligot de l%27aubrac] [/url] [size=12]Signaler un problème 5/5 2 votes Commentaires (3)
[/size] image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size][size] Par Isabelle de NiceLa tome fraîche de l'Aubrac au lait cru est le 1er stade de fabrication du fromage de Laguiole.[/size][/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : ALIGOT DE L'AUBRAC
4 Pers.
15 min
20 min
4,42
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de tome fraîche de l'Aubrac
- 100 g de beurre
- ail en poudre
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Essuyez-les à l’aide d’un papier absorbant.ÉTAPE 2Faites cuire les pommes de terre en morceaux dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.ÉTAPE 3Egouttez-les en fin de cuisson puis déposez-les dans un saladier.ÉTAPE 4Réduisez-les en purée à l'aide d’une fourchette. Ajoutez le beurre, de l'ail en poudre puis du sel et du poivre selon vos goûts. Mélangez bien.ÉTAPE 5Coupez la tome fraîche de l’Aubrac en lamelles et ajoutez-la à la purée.ÉTAPE 6Remettez la purée dans la casserole sur feu doux, et remuez vivement jusqu'à ce que la tome fraîche soit bien fondue.ÉTAPE 7Etirez et filez la purée à l'aide d'une fourchette pendant plusieurs minutes, toujours sur feu doux.ÉTAPE 8Quand la purée est bien filée, dressez-les dans les assiettes et servez de suite.ÉTAPE 9Dégustez l’aligot accompagné d’une salade verte assaisonnée et/ou d’une viande rouge ou de saucisses.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Vous pouvez personnaliser l'aligot en ajoutant de la noix de muscade, du jus de viande ou des lardons. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/aligot-de-l-aubrac-29602.aspx#tyTrKw4r0sX1GqGO.99[/size] | |
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