marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blé à la tomate et aux champignons Dim 6 Nov - 14:12 | |
| Blé à la tomate et aux champignonsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/87adb2c8-4199-4869-bb65-fa59bd1aa448.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fble-a-la-tomate-et-aux-champignons-40125.aspx%3Futm_source%3Dnewsletter%26utm_campaign%3Dplats-famille-5euros%26utm_medium%3Dconso-06112016%26osde%3DOSD.mgncmsqi_tqy_rhgidby_vd_gswmm_rrx_sqr&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F87adb2c8-4199-4869-bb65-fa59bd1aa448.jpg&description=Bl%C3%A9 %C3%A0 la tomate et aux champignons][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fble-a-la-tomate-et-aux-champignons-40125.aspx%3Futm_source%3Dnewsletter%26utm_campaign%3Dplats-famille-5euros%26utm_medium%3Dconso-06112016%26osde%3DOSD.mgncmsqi_tqy_rhgidby_vd_gswmm_rrx_sqr&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F87adb2c8-4199-4869-bb65-fa59bd1aa448.jpg&description=Bl%C3%A9 %C3%A0 la tomate et aux champignons] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par GladysLe blé précuit est un produit disponible en épicerie et dans les grandes surfaces. Pour réaliser la concassée, choisissez des tomates rondes, mûres et goûteuses ou bien des olivettes.[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : BLÉ À LA TOMATE ET AUX CHAMPIGNONS
4 Pers.
30 min
1 h 5 min
12,84
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour le blé aux champignons :
- 200 g de blé précuit aux grains entiers
- 250 g de champignons de Paris
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 pincée de noix muscade râpée
- sel, poivre
- Pour la concassée de tomates :
- 500 g de tomates
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 40 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mesurez quatre fois le volume du blé en eau, comme indiqué dans le Tour de main. Versez l'eau dans une casserole, salez-la et faites-la chauffer.ÉTAPE 2À petite ébullition, jetez le blé dans la casserole et laissez-le cuire 15 min sans couvercle. Égouttez-le dans une passoire sans le rincer Pendant la cuisson du blé, ôtez la partie terreuse du pied des champignons.ÉTAPE 3Lavez les têtes et les pieds des champignons rapidement. Essuyez-les. Coupez-les en fines lamelles. Préparez la concassée de tomates. Pelez la gousse d'ail et les échalotes et émincez-les très finement. Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Laissez frémir 1 min, puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Pelez-les.ÉTAPE 4Ouvrez-les en deux et retirez les graines à la petite cuillère. Coupez la pulpe en dés. Dans une sauteuse, mêlez la pulpe de tomates, les échalotes, l'ail finement haché et le beurre coupé en petits morceaux.ÉTAPE 5Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 min. Pendant ce temps, faites sauter les champignons dans une poêle avec l'huile environ 15 min, jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Salez, poivrez.ÉTAPE 6Ajoutez la noix muscade. Une fois la cuisson de la concassée de tomates terminée, ajoutez les champignons et la crème fraîche dans la sauteuse.ÉTAPE 7Mélangez et ôtez le bouquet garni. Laissez mijoter 5 min. Versez ensuite le blé cuit dans la préparation. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement. Laissez cuire encore 5 min à couvert. Transvasez le blé aux tomates et aux champignons dans un grand plat creux. Parsemez de persil haché.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/ble-a-la-tomate-et-aux-champignons-40125.aspx#wYItDd3Y8TIt9F0R.99 | |
|