marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Parmentier pommes de terre-aubergines Mar 8 Nov - 14:41 | |
| Parmentier pommes de terre-auberginesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/d6a3c566-340a-4cb8-aff6-54c633070809.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fparmentier-pommes-de-terre-aubergines-78001.aspx%3Fnavdiapo%3D318-1&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd6a3c566-340a-4cb8-aff6-54c633070809.jpg&description=Parmentier pommes de terre-aubergines][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fparmentier-pommes-de-terre-aubergines-78001.aspx%3Fnavdiapo%3D318-1&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fd6a3c566-340a-4cb8-aff6-54c633070809.jpg&description=Parmentier pommes de terre-aubergines] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Michela de Outreau[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : PARMENTIER POMMES DE TERRE-AUBERGINES
6
35 min
1 h 10 min
1 h
17,54
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg d'aubergines
- 600 g de bœuf hachée
- 2 tomates
- 3 oignons
- 1 petit bouquet de persil
- 20 cl de bouillon de bœuf
- 1 boule de mozzarella
- huile d'olive
- 50 cl de lait
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Pelez les pommes de terre et lavez-les.ÉTAPE 3Versez de l’eau dans une casserole.ÉTAPE 4A feu vif, portez-la à ébullition et faites-y cuire les pommes de terre pendant 30 min.ÉTAPE 5Égouttez-les dans une passoire puis mettez-les dans le mixeur.ÉTAPE 6Mixez-les puis recueillez la purée dans une casserole.ÉTAPE 7Placez cette dernière au feu puis ajouter le lait à petit coup tout en mélangeant.ÉTAPE 8Réservez.ÉTAPE 9Lavez les aubergines et sur une planche de cuisine,coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.ÉTAPE 10Ensuite, émincez-les finement et rassemblez-les dans un plat.ÉTAPE 11Saupoudrez de sel pour les faire dégorger pendant 1 h. Epongez-les ensuite avec un linge de cuisine propre.ÉTAPE 12Epluchez les oignons, lavez-les. Hachez les oignons.ÉTAPE 13Lavez les tomates, épépinez-les puis coupez-les en petits dés.ÉTAPE 14Versez 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte au feu.ÉTAPE 15Faites-y suer les oignons et les aubergines.ÉTAPE 16Dès que les oignons se colorent, ajoutez les tomates.ÉTAPE 17Ajoutez la viande hachée à la préparation.ÉTAPE 18Salez, poivrez le tout à votre convenance, puis remuez à la spatule pendant 2 min.ÉTAPE 19Versez alors la moitié du bouillon et continuez la cuisson pendant 20 min.ÉTAPE 20Remuez souvent, puis incorporez petit à petit le reste du bouillon au besoin.ÉTAPE 21Rincez le persil puis épongez-le à l'aide d'un linge de cuisine. Effeuillez-le, puis hachez-le finement. Incorporez-le à la préparation.ÉTAPE 22Sur la planche de cuisine, coupez la mozzarella en tranches fines.ÉTAPE 23Répandez ensuite un peu d’huile dans un plat à gratin.ÉTAPE 24Versez la préparation aux aubergines dans le plat.ÉTAPE 25Recouvrez-la de la purée de pomme de terre, puis superposez les tranches de mozzarella sur la purée.ÉTAPE 26Placez le tout au four pendant 15 min.ÉTAPE 27Servez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/parmentier-pommes-de-terre-aubergines-78001.aspx#TsDF41QUx6T1bAm7.99 | |
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