marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Jardinière de légumes en 20 min Dim 13 Nov - 14:41 | |
| Jardinière de légumes en 20 minimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/f0b758f5-e3ad-47c3-8863-e413d4cd129b.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fjardiniere-de-legumes-en-20-min-79155.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff0b758f5-e3ad-47c3-8863-e413d4cd129b.jpg&description=Jardini%C3%A8re de l%C3%A9gumes en 20 min][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fjardiniere-de-legumes-en-20-min-79155.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff0b758f5-e3ad-47c3-8863-e413d4cd129b.jpg&description=Jardini%C3%A8re de l%C3%A9gumes en 20 min] [/url] Signaler un problème 4/5 2 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : JARDINIÈRE DE LÉGUMES EN 20 MIN
4 Pers.
20 min
40 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 265 g de petite pomme de terre ratte
- 3 carottes fanes
- 1 grosse poignée de haricots verts frais
- 1 grosse poignée de petits pois écossés
- 1 bouillon cube de jus de veau
- 250 ml d'eau bouillante
- 1/2 oignon rouge
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Équeutez les haricots vert et coupez-les en deux.ÉTAPE 2Lavez-les et placez-les dans un cuit-vapeur avec les petits pois et une pincée de gros sel.ÉTAPE 3Branchez et faites cuire 20 minutes.ÉTAPE 4Pendant ce temps, pelez les carottes, lavez-les et coupez les en petits bâtonnets, réservez.ÉTAPE 5Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupz-les en petits dés, réservez.ÉTAPE 6Au bout de 20 minutes, ôtez les haricots verts et les petits pois et remplacez les par les pommes de terre et les carottes, remettez à cuire 20 minutes.ÉTAPE 7Mettez le cube de jus de veau dans l'eau bouillante.ÉTAPE 8Pelez et hachez l'oignon rouge.ÉTAPE 9Mettez le beurre dans une casserole, faites revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes sans coloration.ÉTAPE 10Ajoutez la farine, remuez et versez peu à peu le bouillonÉTAPE 11Baissez le feu au maximum et laissez cuire le temps que les derniers légumes soient cuits.ÉTAPE 12Ajoutez ensuite tout les légumes, remuez, salez, poivrez et servez sans attendre.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/jardiniere-de-legumes-en-20-min-79155.aspx#ApaGjRhi6P7ilA6U.99 | |
|