marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Purée d'endives Sam 26 Nov - 14:55 | |
| Purée d'endivesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/a7257262-2a8e-4113-8b47-5113aac9094d_puree-d-endives-43044.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpuree-d-endives-43044.aspx%3Fnavdiapo%3D1888-4&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa7257262-2a8e-4113-8b47-5113aac9094d_puree-d-endives-43044.jpg&description=Pur%C3%A9e d%27endives][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpuree-d-endives-43044.aspx%3Fnavdiapo%3D1888-4&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa7257262-2a8e-4113-8b47-5113aac9094d_puree-d-endives-43044.jpg&description=Pur%C3%A9e d%27endives] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : PURÉE D'ENDIVES
4 Pers.
45 min
30 min
12,9
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g d'endives
- 250 g de pommes de terre
- 1 l de bouillon (ou cubes, extrait, etc.
- des tranches de pain
- 100 à 150 g de gruyère
- muscade
- 150 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Eventuellement 2 sucres en morceaux. Coupez les endives en gros morceaux. Salez-les et (si vous le désirez), ajoutez le sucre.ÉTAPE 2Faites étuver les légumes au beurre. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles, mouillez de bouillon et laissez cuire une bonne demi-heure. Passez à la moulinette (si possible au chinois). Vous devez obtenir une purée bien fine.ÉTAPE 3Réchauffez doucement ce mélange et ajoutez le beurre. Faites dorer des tranches de pain (soit au toasteur, soit au beurre).ÉTAPE 4Mettez le potage purée dans un plat allant au four. Posez le pain par-dessus, ajoutez le gruyère coupé en lamelles, quelques morceaux de beurre, un peu de muscade.ÉTAPE 5Faites dorer. Pour servir, posez des tranches de pain sur l'assiette et arrosez-les au bouillon (qui est reste dans le fond de la soupière).Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-d-endives-43044.aspx#TMuqUQWJ0MVu1Yzi.99 | |
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