marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soufflé d'épinards et jambon au gruyère Dim 27 Nov - 13:46 | |
| Soufflé d'épinards et jambon au gruyèreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/8984f603-a303-425a-b642-7d9ae0f13eea.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsouffle-d-epinards-et-jambon-au-gruyere-76754.aspx%3Fnavdiapo%3D1740-3&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8984f603-a303-425a-b642-7d9ae0f13eea.jpg&description=Souffl%C3%A9 d%27%C3%A9pinards et jambon au gruy%C3%A8re][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsouffle-d-epinards-et-jambon-au-gruyere-76754.aspx%3Fnavdiapo%3D1740-3&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8984f603-a303-425a-b642-7d9ae0f13eea.jpg&description=Souffl%C3%A9 d%27%C3%A9pinards et jambon au gruy%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Karine de Avranches[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : SOUFFLÉ D'ÉPINARDS ET JAMBON AU GRUYÈRE INGRÉDIENTS
- 650 g d'épinards hachés
- 180 g de jambon en dés
- 130 g de gruyère
- 4 œufs
- 130 g de beurre
- farine
- lait
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 210°C (th.7).ÉTAPE 2Mettez le beurre dans un faitout sur un feu moyen. Laissez-le fondre, et jetez-y les épinards. Laissez-les cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.ÉTAPE 3Ajoutez 2 c. à soupe rases de farine, 3 c. à soupe de lait et le gruyère. Mélangez.ÉTAPE 4Sur une planche de cuisine, hachez le jambon puis ajoutez ce hachis au contenu du faitout.ÉTAPE 5Cassez le œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes à la préparation dans le faitout.ÉTAPE 6Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.ÉTAPE 7Beurrez des moules à soufflés puis versez-y le contenu du faitout, en remplissant aux 3/4.ÉTAPE 8Enfournez pendant 25 minutes sans ouvrir la porte du four.ÉTAPE 9Servez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne Signaler[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-d-epinards-et-jambon-au-gruyere-76754.aspx#qJwzweVT2QG6qGYP.99 | |
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