marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes de cabillaud aux courgettes et béchamel light aux anchois Mer 30 Nov - 14:45 | |
| Lasagnes de cabillaud aux courgettes et béchamel light aux anchoisimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/shutterstock_176909549.jpg?itok=kf2Ko8d6 [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Flasagnes-de-cabillaud-aux-courgettes-et-bechamel-light-aux-anchois.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fshutterstock_176909549.jpg%3Fitok%3Dkf2Ko8d6&description=Lasagnes de cabillaud aux courgettes et b%C3%A9chamel light aux anchois][/url][size=33][size=33]RECETTES[/size][/size] SOUMIS PAR AUDREY C LE MER, 10/14/2015 - 10:47Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Aucun vote pour le moment[size=35]500PARTAGESFacebookE-mailPin It[/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1 kg de cabillaud
- 1 paquet de feuilles de lasagnes
- 4 courgettes
- 1 boîte d'anchois
- 1 gousse d'ail
- 200 g de gruyère râpé allégé
- 50 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel & poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 180°C.[*] Portez à ébullition une casserole d’eau salez, plongez-y le cabillaud et laissez-le pocher 15 minutes. en fin de cuisson, égouttez-le, retirez la peau et les arêtes, puis émiettez-le.[*] Pendant ce temps, faites fondre les anchois à feu doux dans une casserole. Lavez les courgettes et émincez-les en fines tranches dans la longueur, à l’aide d’une mandoline.[*] Dans une autre casserole, faites chauffer le lait. Délayez la maïzena dans un peu d’eau froide et versez-la dans le lait bouillant. Laissez cuire 2 minutes en remuant sans cesse.[*] Retirez la casserole du feu. Ajoutez le piment d’Espelette, la muscade, et mélangez. Ajoutez les anchois fondus dans la béchamel, mélangez à nouveau.[*] Coupez la gousse d’ail en deux. Frottez-en un plat à gratin, puis déposez une couche de feuilles de lasagnes au fond.[*] Superposez une fine couche de miettes de cabillaud, une couche de tranche de courgettes, parsemez de fromage et couvrez d’une louche de béchamel aux anchois. Déposez une nouvelle couche de lasagnes et répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par des feuilles de lasagnes recouvertes de béchamel et de fromage.[*] Enfournez pour 40 minutes, environ.[*] Pour un plat ultra-light, supprimez les feuilles de lasagne et utilisez les tranches de courgettes à leur place. Moins de tenue, mais moins de calories ![*] Ninnenne [/list] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/lasagnes-de-cabillaud-aux-courgettes-et-bechamel-light-aux-anchois.html#IZzPvHw1oeluV79D.99 | |
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