marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tortilla aux poires, roquefort et bacon Ven 2 Déc - 13:31 | |
| Tortilla aux poires, roquefort et baconimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/dff0762d-3d64-4e96-acad-1a824ecc8749.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftortilla-aux-poires-roquefort-et-bacon-91161.aspx%3Fnavdiapo%3D1905-3&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fdff0762d-3d64-4e96-acad-1a824ecc8749.jpg&description=Tortilla aux poires, roquefort et bacon][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftortilla-aux-poires-roquefort-et-bacon-91161.aspx%3Fnavdiapo%3D1905-3&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fdff0762d-3d64-4e96-acad-1a824ecc8749.jpg&description=Tortilla aux poires, roquefort et bacon] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ.com[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : TORTILLA AUX POIRES, ROQUEFORT ET BACON
4 Pers.
20 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 œufs
- 400 g de pommes de terre
- 500 g de poires mûres
- 250 g de bacon en tranches
- 100 g de roquefort
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les pommes de terre, pelez-les et découpez-les en fines rondelles.ÉTAPE 2Pelez les poires, coupez-les en deux, ôtez le coeur et les pépins, puis tranchez-les en lamelles.ÉTAPE 3Coupez les tranches de bacon en petits dés.ÉTAPE 4Pelez l'ail et émincez-le finement.ÉTAPE 5Emiettez le roquefort.ÉTAPE 6A feu moyen, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et laissez chauffer.ÉTAPE 7Versez les pommes de terre, les poires, le bacon et l'ail émincés dans la poêle. Laissez cuire pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement.ÉTAPE 8Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un récipient.ÉTAPE 9Ajoutez le roquefort émietté, le persil haché, puis salez et poivrez selon vos goûts.ÉTAPE 10Au bout des 25 minutes de cuisson, versez les oeufs battus sur les légumes émincés dans la poêle, puis poursuivez la cuisson pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la tortilla soit bien prise. Retournez-la, à l'aide d'une assiette, à mi-cuisson.ÉTAPE 11A la fin de la cuisson, débarrassez la tortilla dans un plat de présentation.ÉTAPE 12Servez tiède ou froid.Imprimer la recette Ninnenne Signal[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tortilla-aux-poires-roquefort-et-bacon-91161.aspx#0h0zCuVjiVfwuw7M.99 | |
|