marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin dauphinois au confit de canard maison Mar 6 Déc - 14:22 | |
| [size=33]Gratin dauphinois au confit de canard maison[/size] image: http://static.cuisineaz.com/240x192/i70583-gratin-dauphinois.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Mikael de Nangis [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD MAISON INGRÉDIENTS
- 1,250 kg de pommes de terre
- 25 cl de lait
- 5 cuisses de canard confit
- 4 gousses d’ail
- persil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).ÉTAPE 2Enlevez des cuisses de canard, la graisse, la peau et les os.ÉTAPE 3N’oubliez surtout pas de réserver dans un bol, 5 cl de graisse.ÉTAPE 4Ensuite, pelez les pommes de terre, puis rincez-les.ÉTAPE 5Épongez-les puis sur une planche de cuisine, découpez-les finement en rondelles.ÉTAPE 6Epluchez l’ail, puis hachez-le avec le persil.ÉTAPE 7Mélangez bien l’ail et le persil pour en faire une persillade.ÉTAPE 8Dans un plat allant au four, étalez 1/3 des pommes de terre et la moitié du mélange ail-persil.ÉTAPE 9Assaisonnez en sel et poivre.ÉTAPE 10Mettez-y ensuite la viande de canard, le reste d’ail-persil, puis le reste de pommes de terre.ÉTAPE 11Après avoir fondu la graisse de canard dans une petite casserole au feu, incorporez-la, puis arrosez le tout de lait.ÉTAPE 12Enveloppez le plat de papier aluminium et enfournez.ÉTAPE 13Laissez cuire pendant 1 h.ÉTAPE 14Servez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-au-confit-de-canard-maison-72749.aspx#18MQW9J8yVbdiPK3.99 | |
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