marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet roulé au jambon et à la fourme d'ambert Jeu 8 Déc - 14:42 | |
| [size=33]Poulet roulé au jambon et à la fourme d'ambert[/size] image: http://static.cuisineaz.com/240x192/i95392-poulet-roule-au-jambon-et-a-la-fourme-d-ambert.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Ameline de Laxou [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POULET ROULÉ AU JAMBON ET À LA FOURME D'AMBERT
2 Pers.
15 min
10 min
19,44
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 escalopes de poulet
- 2 tranches de jambon cuit fumé
- 4 tranches fines de Fourme d'Ambert
- 20 g de beurre
- huile végétale
- vin blanc
- crème fraîche épaisse
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Salez et poivrez les escalopes de poulet. Coupez le jambon en demi-tranches et la fourme d'Ambert en tranches.ÉTAPE 2Couvrez chaque tranche d'escalope avec une demi-tranche de jambon et une tranche de fourme d'Ambert. Roulez le poulet, puis attachez les roulés à l'aide d'une ficelle.ÉTAPE 3Mélangez du beurre et de l'huile végétale dans une cocotte. Faites-y dorer les paupiettes de poulet et terminez tout doucement la cuisson à couvert pendant environ 10 min.ÉTAPE 4Après cuisson, retirez les paupiettes de la cocotte et réservez-les au chaud. Versez 4 c. à soupe de vin blanc dans la cocotte et laissez réduire de moitié. Ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse.ÉTAPE 5Mélangez et laissez à nouveau réduire afin d'obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez de sel si besoin.ÉTAPE 6Tranchez en rondelles les paupiettes de poulet et servez-es avec la sauce, du riz et une poêlée de légumes.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-roule-au-jambon-et-a-la-fourme-d-ambert-67976.aspx#blmLtwJxwuF4XXbb.99 | |
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