marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Parmentier au confit de canard Sam 10 Déc - 14:45 | |
| [size=33]Parmentier au confit de canard[/size] [size=33] image: http://static.cuisineaz.com/240x192/i95632-parmentier-au-confit-de-canard.jpg
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[/size] [size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size][size] Par Ingrid de Pompignan [/size][/size] Noter Sauvegarder Commenter [size][size] Plus[/size] [/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PARMENTIER AU CONFIT DE CANARD
6 Pers.
30 min
45 min
6,98
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 boîte de cuisses de canard confites (4/6 cuisses dedans)
- 1,2 kg de de pommes de terre (pour purée)
- 3 échalotes
- lait
- persil
- ail
- muscade (facultatif)
- beurre ou créme
- sel, poivre
PRÉPARATION[size=33]
ÉTAPE 1Faites cuire les pommes de terre, passez-les au presse purée, ou écrasez-les à la fourchette, en mouillant avec du lait préalablement chauffé, mettez 1 noisette de beurre ou créme, un peu de muscade (là chacun fait sa purée comme il l'aime). Gardez au chaud.
ÉTAPE 2Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 3Sortez les cuisses de canard confites, mettez-les sur une plaque au four bien protégée avec de l'aluminium partout, laissez 5 min pour que la graisse fonde, récupérez les cuisses, enlevez la chair à la fourchette, effilochez toute la chair de toutes les cuisses.
ÉTAPE 4Dans une poêle, faites dorer de l'ail, du persil, et les échalotes.
ÉTAPE 5Dans un plat à gratin, mettez une couche d'échalotes/persil, puis 1 couche de canard effiloché, puis une couche de purée, recommencez l'opération, et terminez avec la purée et quelques parcelles de beurre.
ÉTAPE 6Faites gratiner 15 à 20 min selon votre four.
ÉTAPE 7Servez avec une bonne salade verte bien relevée, aillée, et un bon vin rouge.
ÉTAPE 8Pour les plus pressés, lorsqu'on n'a pas le temps, avec une purée à l'ancienne (mousline), c'est bluffant aussi !
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