marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poêlée d’hiver aux endives, pommes de terre et carottes Dim 11 Déc - 14:37 | |
| [size=33]Poêlée d’hiver aux endives, pommes de terre et carottes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/240x192/i114025-poelee-d-hiver-aux-endives-pommes-de-terre-et-carottes.jpg Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ.com [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POÊLÉE D’HIVER AUX ENDIVES, POMMES DE TERRE ET CAROTTES
2 Pers.
10 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 dizaine de pommes de terre grenaille
- 1 endive
- 2 carottes
- 1 oignon
- huile d'olive
- beurre
- thym séché
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et brossez les pommes de terre.ÉTAPE 2Pelez les carottes et découpez-les en rondelles.ÉTAPE 3Nettoyez et émincez l'endive en morceaux.ÉTAPE 4Pelez et hachez l'oignon.ÉTAPE 5Faites fondre une noisette de beurre dans un filet d'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.ÉTAPE 6Faites revenir les pommes de terre grenaille jusqu'à légère coloration.ÉTAPE 7Recouvrez à hauteur d'eau, puis couvrez et laissez cuire 20 minutes.ÉTAPE 8Au bout de ce temps, ajoutez l'oignon haché et les rondelles de carottes dans la cocotte. Couvrez à nouveau et laissez cuire 10 minutes.ÉTAPE 9Ajoutez alors les morceaux d'endive dans la cocotte. Ajoutez un peu d'eau si besoin. Parsemez de thym séché puis salez et poivrez. Laissez cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que les endives soient fondantes.ÉTAPE 10Servez bien chaud accompagné de viande blanche ou de poisson.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poelee-d-hiver-aux-endives-pommes-de-terre-et-carottes-91409.aspx#BygsxuGfi7S3bVGw.99 | |
|