marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Foie gras poêlé aux poires épicées Dim 11 Déc - 14:41 | |
| [size=33]Foie gras poêlé aux poires épicées[/size] image: http://static.cuisineaz.com/240x192/i113597-foie-gras-poele-aux-poires-epicees.jpg
5/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ Pour votre dîner de Noël ou du nouvel An, offrez-vous une entrée raffinée que vous serez fier de présenter à vos invités, servez un succulent foie gras fait maison. Pour vous aider dans cette mission, Cuisine AZ vous suggère de réaliser ce très délicieux de foie gras poêlé aux poires épicées. Miam, miam, ce plat nous donne l’eau à la bouche que de vous en parler. De plus, sa recette est ultra simple et très rapide à préparer. Vous allez faire fondre de plaisir tous vos amis et votre famille ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FOIE GRAS POÊLÉ AUX POIRES ÉPICÉES
4 Pers.
15 min
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de foie gras cru éveiné
- 4 poires
- 40 cl de vin blanc moelleux
- 1 c. à café de mélange 4 épices
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez les poiresÉTAPE 2Pelez et coupez les poires en quartiers.ÉTAPE 3Faites-les pocher dans le vin avec le mélange d’épices à feu moyen pendant 10 min environ.ÉTAPE 4Retirez du feu et égouttez les poires.ÉTAPE 5Préparez le foie grasÉTAPE 6Coupez le lobe de foie gras en 4 escalopes.ÉTAPE 7Dans une poêle très chaude, faites saisir les tranches de foie gras 1 minute de chaque côté pour qu'elles soient dorées. N’ajoutez surtout pas de matière grasse.ÉTAPE 8DressageÉTAPE 9Au moment de servir, placez les escalopes de foie gras entourées des quartiers de poires.ÉTAPE 10Salez et poivrez.ÉTAPE 11Dégustez sans attendre.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez servir ce délicieux foie gras poêlé aux poires épicées en entrée, accompagné d’une salade ou pour l’apéro, servez-le en plus petite quantité dans des cuillères apéritives. Ajoutez quelques tranches de pain grillé ou de pain d’épices selon votre goût. Le foie gras se marie également très bien avec une compoté d’oignon, un chutney de mangue ou de figues. Vous allez régaler vos invités ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/foie-gras-poele-aux-poires-epicees-83694.aspx#YUMrAHtM4iklvLeW.99 | |
|