marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Camembert surprise en croûte lard, oignon, tomate et pomme de terre Jeu 15 Déc - 12:48 | |
| [size=33]Camembert surprise en croûte lard, oignon, tomate et pomme de terre[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i36286-camembert-surprise-en-croute-lard-oignon-tomate-et-pomme-de-terre.png
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par christie Ce camembert en croûte renferme des trésors cachés. Bien loin d'être seul dans son bel écrin de feuilletage croustillant, il est accompagné de délicieux ingrédients qui vont venir enrichir la recette et apporter un mélange de textures et de saveurs qui étonneront et raviront à la dégustation. Pour découvrir toute la recette en images, rendez-vous sur notre blog toc-cuisine : http://www.toc-cuisine.fr/2016/06/camembert-en-croute.html[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CAMEMBERT SURPRISE EN CROÛTE LARD, OIGNON, TOMATE ET POMME DE TERRE
4 Pers.
25 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 1 camembert bio
- 1 gros oignon rouge
- 4 tranches de lard fumé
- 2 à 3 pommes de terre suivant grosseur
- 1 oeuf
- 1 belle tomate
- un filet d'huile d'olive
- thym et persil
- graines de sésame lin et pavot
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mettez les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante.ÉTAPE 2Pelez et émincez l'oignon rouge.ÉTAPE 3Découpez les tranches de lard fumé en 2.ÉTAPE 4Taillez la tomate en rondelles.ÉTAPE 5Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle, faites--y revenir l'oignon rouge jusqu'à qu'il devienne translucide, puis le lard fumé, réservez.ÉTAPE 6Pelez les pommes de terre cuites et coupez-les en rondelles.ÉTAPE 7Préchauffez votre four thermostat 6 à 180°C.ÉTAPE 8Coupez le camembert dans le sens horizontal en 3 tranches.ÉTAPE 9Etalez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.ÉTAPE 10Aidez-vous de la boîte de camembert pour matérialiser son emplacement au centre de la pâte.ÉTAPE 11A l'aide d'un couteau tranchant, découpez la pâte du bord de la boîte vers l'extérieur en 8 de façon à obtenir des parts égales.ÉTAPE 12Placez au centre de la pâte une première tranche de camembert, recouvrez de rondelles de pommes de terre, puis de tomate, de lard fumé et d'oignons cuits.ÉTAPE 13Salez et poivrez légèrement, égrainez un peu de thym et parsemez de persil ciselé.ÉTAPE 14Posez la deuxième tranche de camembert et renouveler la superposition des ingrédients comme la première fois.ÉTAPE 15Terminez en posant la 3ème tranche de camembert.ÉTAPE 16Recouvrez le tout en ramenant les différents triangles de pâte feuilletée vers le haut pour bien envelopper le camembert surprise.ÉTAPE 17Dorez au jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de sésame, de lin et de pavot.ÉTAPE 18Mettez à cuire au four thermostat 6 pour 20 minutes environ en surveillant.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESServez dès la sortie du four accompagné de salade, de tomates et d'une sauce vinaigrette. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/camembert-surprise-en-croute-lard-oignon-tomate-et-pomme-de-terre-87711.aspx#hYMtFPhTptKefdKE.99 | |
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