marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Canard rôti aux clémentines Lun 19 Déc - 13:18 | |
| [size=33]Canard rôti aux clémentines[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i77042-canard-roti-aux-clementines.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CANARD RÔTI AUX CLÉMENTINES
4 Pers.
45 min
1 h 30 min
14,63
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 canard fermier de Challans
- 6 clémentine
- 1 orange
- 4 c. à soupe de fond de volaille en poudre
- 5 cl de madère
- 5 cl de vinaigre de vin
- 10 morceaux de sucre
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th 6 (180°).ÉTAPE 2Mettez le canard salé et poivré dans un grand plat, glissez le bouquet garni et la gousse d’ail pelée à l’intérieur.ÉTAPE 3Faites cuire 1 h 30 au four sans matière grasse, en arrosant de temps en temps avec la graisse de cuisson.ÉTAPE 4Pendant ce temps, pressez l’orange, pelez et émincez les échalotes. Faites cuire le sucre avec 2 c. à café d’eau dans une casserole sur feu doux sans remuer.ÉTAPE 5Dès que le caramel se forme, versez le vinaigre (en vous protégeant des projections avec un couvercle), puis le jus d’orange, le madère, les échalotes et le fond de volaille dilué dans 30 cl d’eau bouillante. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.ÉTAPE 6Épluchez les clémentines, séparez les quartiers. Ajoutez-les dans la sauce et laissez confire 10 min.ÉTAPE 7Sortez le canard du four et dressez-le sur un plat de service avec les clémentines.ÉTAPE 8Versez un peu du jus de cuisson du canard dans la sauce et remettez à cuire 5 min en incorporant le beurre, au fouet à main.ÉTAPE 9Versez la sauce autour du canard et servez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESAccompagnez de pommes gaufrettes ou de chips de qualité réchauffées au four. Vous pouvez confire dans la sauce les zestes d’orange. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/canard-roti-aux-clementines-3387.aspx#wiCHxEdZECxlyxuV.99 | |
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