marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Coquilles St Jacques aux oignons et champignons Jeu 22 Déc - 13:55 | |
| [size=33]Coquilles St Jacques aux oignons et champignons[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i77168-coquilles-st-jacques-aux-oignons-et-champignons.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Nadine de Carneville Une recette simple et efficace qui, en période de fête, ravira les papilles de vos convives. Il vous suffira de 10 minutes chrono et de trois ingrédients principaux pour concocter cette délicieuse entrée chaude de coquille Saint-Jacques à l'oignon et champignon. Voici donc une recette qui vous évitera de passer la journée du réveillon en cuisine et vous permettra de profiter de vos invités dans un moment de convivialité ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : COQUILLES ST JACQUES AUX OIGNONS ET CHAMPIGNONS
4 Pers.
10 min
10 min
12,47
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 noix de Saint-Jacques
- 4 oignon
- 4 champignons de Paris frais
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à café de fumet de poisson
- Beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir avec un peu de beurre dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.ÉTAPE 2Nettoyez les champignons, émincez-les et ajoutez-les aux oignons. Faites revenir le tout 5 min à feu moyen. Mettez de côté.ÉTAPE 3Dans la même poêle, faites revenir les noix de Saint-Jacques à feu vif 2 min dans le beurre. N’hésitez pas à demander à votre poissonnier de les ouvrir afin de vous éviter cette délicate manipulation. Selon les goûts, vous pouvez conserver le corail.ÉTAPE 4Ajoutez les oignons, les champignons, la crème fraîche, le fumet de poisson et faites chauffer 2 min en remuant délicatement. Cela permettra de lier et de bien parfumer la préparation.ÉTAPE 5Servez tiède.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESMultipliez les doses suivant le nombre de personnes. Vous pourrez faire de cette entrée chaude un plat en prévoyant 3 coquilles par personne et en l’accompagnant de riz, de tagliatelles fraîches ou d’une fondue de poireaux selon vos envies. Pour une jolie présentation n’hésitez pas à disposer vos entrées ou votre plat dans les coquilles de vos Saint-Jacques en parsemant de quelques brindilles de persil. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/coquilles-st-jacques-aux-oignons-et-champignons-13562.aspx#iRgZz5pL6OlL7PMM.99 | |
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