marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Feuilleté de saumon Jeu 22 Déc - 14:28 | |
| [size=33]Feuilleté de saumon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i41029-feuillete-de-saumon.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Pascale de Ste Marie Miam, miam, voici un délicieux feuilleté de saumon à réaliser pour votre prochain dîner de fête. Vous allez vous régaler ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FEUILLETÉ DE SAUMON
4 Pers.
30 min
20 min
45 min
11,76
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 filets de saumon de 500 g chacun (en surgelé)
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
- 3 citrons
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 sachets de sauce hollandaise
- Sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et passez vos légumes au mixeur (carottes, poireaux et céleris).ÉTAPE 2Faites-les suer dans un peu de beurre. Laissez-les ensuite mijoter en ajoutant quelques cuillerées d'eau. Salez et poivrez.ÉTAPE 3Pendant ce temps, mettez les filets de saumon (après les avoir décongelés) à mariner 15 min dans le jus de citron avec du sel et du poivre. Retournez-les régulièrement.ÉTAPE 4Étalez la 1ère pâte feuilletée sur la plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier. Laissez un bord de 3 ou 4 cm et mettez une couche de légumes puis une couche de poisson que vous aurez émietté. Ajoutez ensuite le reste de légumes afin de bien recouvrir le saumon et parsemez de ciboulette hachée.ÉTAPE 5Recouvrez de la 2e pâte feuilletée.ÉTAPE 6Appuyez bien sur les bords en les mouillant avec de l'eau, afin de bien fermer votre tourte. Cela empêchera à la farce de couler lors de la cuisson.ÉTAPE 7Passez le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau sur toute la surface de la pâte.ÉTAPE 8Mettez au frais pendant environ 30 min.ÉTAPE 9Préchauffez le four th.8 (240°C).ÉTAPE 10Positionnez le four sur pâtisserie-poisson, mettez le feuilleté à cuire pendant environ 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.ÉTAPE 11Chauffez la sauce hollandaise suivant les instructions indiquées sur les paquets.ÉTAPE 12Déposez votre feuilleté sur un plat décoré avec des pointes de ciboulette alternées avec des rondelles de citron.ÉTAPE 13Servez chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPour les restes du lendemain, vous pouvez les manger froids avec une mayonnaise aux fines herbes. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/feuillete-de-saumon-13401.aspx#1kArEqt5r0eaF1EX.99 | |
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