marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soupe de homard, St Jacques et légumes Jeu 22 Déc - 14:33 | |
| [size=33]Soupe de homard, St Jacques et légumes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i37903-soupe-de-homard-st-jacques-et-legumes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ Laissez-moi vous présenter cette délicate soupe de homard, Saint-Jacques et légumes, légère et gourmet. Plein de bonnes choses, cette recette de soupe originale aux milles parfums associe les saveurs maritimes avec la fraîcheur des herbes aromatiques et des légumes. Un vrai régal ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE DE HOMARD, ST JACQUES ET LÉGUMES
6 Pers.
30 min
10 min
14,84
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de chair de homard fraîche
- 170 g de St Jacques
- 1 poireau
- 1 fenouil
- 2 pommes de terre
- 60 ml de farine
- 60 ml de beurre
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 l de fumet de poisson (ou bouillon de légumes)
- 180 ml de crème fraîche 15 %
- 2 c. à soupe d'estragon frais
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez le fenouil en enlevant les tiges et le feuillage. Coupez le bulbe en dés.ÉTAPE 2Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.ÉTAPE 3Lavez et émincez le poireau.ÉTAPE 4Hachez l'estragon.ÉTAPE 5Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux. Faites-y suer le poireau et le fenouil 10 minutes, en mélangeant régulièrement.ÉTAPE 6Ajoutez la farine progressivement, en mélangeant.ÉTAPE 7Versez le vin blanc et faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu'aux premiers bouillons.ÉTAPE 8Ajoutez le fumet et les dés de pommes de terre.ÉTAPE 9Couvrez et laissez mijoter 10 min.ÉTAPE 10Ajoutez la crème, le homard et les St Jacques.ÉTAPE 11Assaisonnez et faites chauffer jusqu'aux premiers frémissements.ÉTAPE 12Au moment de servir, parsemez d'estragon.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPréparez le fenouil en enlevant les tiges et le feuillage. Coupez le bulbe en dés. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés. Lavez et émincez le poireau. Hachez l'estragon. Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux. Faites-y suer le poireau et le fenouil 10 minutes. Mélangez doucement et régulièrement. Ajoutez la farine progressivement, en mélangeant. Versez le vin blanc et faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu'aux premiers bouillons. Ajoutez le fumet et les dés de pommes de terre. Couvrez et laissez mijoter 10 min. Ajoutez la crème, le homard et les Saint-Jacques. Assaisonnez et faites chauffer jusqu'aux premiers frémissements. Au moment de servir, parsemez d'estragon. C'est prêt ! Régalez-vous avec cette délicieuse soupe de homard, Saint-Jacques et légumes. Miam ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-homard-st-jacques-et-legumes-75156.aspx#MuoQD4YFzoRFqJYb.99 | |
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