marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Dinde de Noël aux petits légumes Ven 23 Déc - 12:05 | |
| [size=33]Dinde de Noël aux petits légumes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i83872-dinde-de-noel-aux-petits-legumes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : DINDE DE NOËL AUX PETITS LÉGUMES
12 Pers.
1 min
4 h 40 min
33,32
INGRÉDIENTS
- 1 dinde de 5 kg
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe de paprika
- 2 c. à soupe de sarriette
- 2 c. à soupe d'estragon
- sel
- Pour la farce traditionnelle :
- abats de dinde
- 450 g de porc haché
- 4 tranches de pain de mie
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de céleri
- 2 c. à café de persil
- c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de basilic
- 1/2 c. à café de noix de muscade
- 30 cl de lait
- noix de pin grillée
- noix de pécan
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th. 8 (240°C).ÉTAPE 2Préparez la farce traditionnelle :ÉTAPE 3Dans une casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans le beurre 4 min en mélangeant.ÉTAPE 4Ajoutez les abats et le porc et laissez cuire 6 min. Mélangez bien.ÉTAPE 5Égouttez le mélange à même la poêle. Retirez du feu.ÉTAPE 6Ajoutez tous les autres ingrédients et assaisonnez au goût avec le sel et le poivre. Bien mélanger. Réservez pour farcir la dinde.ÉTAPE 7Préparez la dinde traditionnelle :ÉTAPE 8Farcissez la dinde avec la farce traditionnelle.ÉTAPE 9Déposez la dinde dans une rôtissoire et mettez-la au four.ÉTAPE 10Baissez le four th. 6 (180°C).ÉTAPE 11Arrosez la dinde avec le beurre non salé et assaisonnez avec les épices. Salez après 30 min de cuisson initiale.ÉTAPE 12Laissez cuire 4 heures en arrosant fréquemment. Retirez du four et déposez sur une grande assiette de présentation.ÉTAPE 13Déglacez la rôtissoire avec une fourchette et un peu d'eau afin de faire une sauce 'accompagnement. Transférez dans une saucière et dégraissez à l'aide d'une cuillère en enlevant le plus de gras possible sur le dessus.ÉTAPE 14Servez immédiatement et accompagnez avec des pommes de terre, des carottes et des petits pois.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/dinde-de-noel-aux-petits-legumes-1609.aspx#7kdrxwRHGSwf3RQX.99 | |
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