marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Olives apéritives aux anchois Sam 24 Déc - 12:28 | |
| [size=33]Olives apéritives aux anchois[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i75735-olives-aperitives-aux-anchois.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ Si vous êtes à la recherche d'une idée d'amuse-bouche à proposer à vos invités, avez-vous pensé à faire simple avant de faire compliqué ? L'originalité n'est pas forcément gage de qualité ! Avec ces olives apéritives aux anchois, vous optez pour une valeur sûre... à condition d'aimer les olives et les anchois, évidemment. Plutôt que de choisir les traditionnels chips et cacahuètes, je vous propose de faire un peu plus diététique ! Elles se mangent en une bouchée et, en plus d'ouvrir l'appétit, elle ouvre aussi la soif ! Idéal pour un apéro dînatoire chaleureux et convivial ! Cette recette à base d'olives et d'anchois est effectivement très salée et appelle à se désaltérer... Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé ! Pas l'abus d'olives apéritives. ;)[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : OLIVES APÉRITIVES AUX ANCHOIS
4 Pers.
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 12 filets d'anchois à l'huile
- 12 olives vertes farcies au piment
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Égouttez les anchois et les olives.ÉTAPE 2Enveloppez les olives des filets d'anchois, en les maintenant à l'aide de pics apéritifs.ÉTAPE 3Servez immédiatement ou réservez-les au frais.ÉTAPE 4Dégustez vos olives apéritives aux anchois sans modération !Imprimer la recette Ninnenne [/size] DIETETIQUECes deux ingrédients ont de hautes valeurs nutritives, ainsi que des bienfaits sur la santé. L'olive est une des meilleures sources d'antioxydant qui existent. Elle est riche en acides gras insaturés excellents pour la fonction cardiaque et la circulation sanguine. L'anchois est une très bonne source de protéines. Il est abondant en Oméga-3 et en acides gras mono insaturés qui maintiennent la santé cardiovasculaire et traitent les inflammations de l'organisme, notamment au niveau de l'intestin. ASTUCESSi vous préférez les olives noires, n'hésitez pas à remplacer les olives vertes ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/olives-aperitives-aux-anchois-74027.aspx#SisERjhXbVuOFjza.99 | |
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