marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Parmentier de saumon à l'ail et au persil Lun 26 Déc - 11:17 | |
| [size=33]Parmentier de saumon à l'ail et au persil[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114668-parmentier-de-saumon-a-l-ail-et-au-persil.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Pascal de Gembloux [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PARMENTIER DE SAUMON À L'AIL ET AU PERSIL
4 Pers.
20 min
30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 5 pommes de terre
- 200 g de saumon frais
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 10 cl de crème liquide légère
- 20 g de beurre
- 30 g de parmesan
- 1 citron
- huile d'olive
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Versez de l'eau dans une casserole, puis salez-la et portez à ébullition.ÉTAPE 3Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Jetez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 15 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.ÉTAPE 4Emiettez le saumon et mettez-le dans un bol. Versez par-dessus la crème liquide. Ajoutez le jus d'une moitié de citron, salez et poivrez. Mélangez et réservez.ÉTAPE 5Égouttez les pommes de terre et écrasez-les. Épluchez l'ail et émincez-le. Lavez, essorez le persil puis hachez-le.ÉTAPE 6Ajoutez l'ail aux pommes de terre, ainsi que le beurre,le parmesan, et 5 c. à soupe de persil. Assaisonnez en sel et en poivre, puis mélangez.ÉTAPE 7Répartissez la préparation au saumon dans un plat à gratin, garnissez de persil puis arrosez la préparation de 4 c. à soupe d'huile d'olive.ÉTAPE 8Recouvrez avec la purée et enfournez pour 15 min environ.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/parmentier-de-saumon-a-l-ail-et-au-persil-85978.aspx#sk2lZ4UVB7ZzQWq9.99 | |
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