marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ragout de porc Bonne femme Mar 27 Déc - 13:43 | |
| [size=33]Ragout de porc Bonne femme[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i78106-ragout-de-porc-bonne-femme.png
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i114297-.jpeg[/size] [size] Par Sabine POUSSIN PROST - Les petits plats du Prince [/size] [size] Un plat de saison, peu onéreux, c’est un plat qui cale bien les estomacs, et est bien parfumé…. Ce plat est un classique de l’hiver : le sauté de #porc est un morceau un peu gras et goûteux, peu cher , qui convient bien à ce type de plat mijoté. Pommes de terre et carottes complèteront le tableau pour un plat d’hiver à déguster en famille quand le froid arrivera. Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook @lespetitsplatsduprince[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RAGOUT DE PORC BONNE FEMME
6 Pers.
20 min
1 h 30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,5 kilogrammes épaule de porc
- 1 oignon
- 10 carottes
- 6 pommes de terre
- 1 bocal de tomates pelées (ou concassée de tomates)
- 2 bouillons cubes de légumes
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 10 gousses d'ail
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Détaillez la viande en gros cubes et faites-les colorer dans une cocotte avec l'huile d'olive et l'oignon coupé en dés.[/size] i [size] ÉTAPE 2Ajoutez les gousses d’ail non pelées dans la cocotte. L’ail va confire doucement dans sa peau et donner beaucoup de goût à ce plat.ÉTAPE 3Une fois la viande bien colorée, ajoutez les bouillons cubes, le romarin, les carottes épluchées et détaillées en gros tronçons. Couvrez d'eau chaude à hauteur et laissez mijoter à couvert 1h.ÉTAPE 4Au bout d'une heure, ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en gros tronçons, et les tomates que vous aurez au préalable égouttées.ÉTAPE 5Laissez mijoter encore 30 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.ÉTAPE 6Servez bien chaud avec des tranches de pain de campagne que l’on pourra tartiner avec l’ail confit dans sa peau.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/ragout-de-porc-bonne-femme-90482.aspx#AfJMozBlYqWcyy1r.99 | |
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