marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Œuf mimosa chic au saumon fumé Mer 28 Déc - 12:52 | |
| [size=33]Œuf mimosa chic au saumon fumé[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94997-oeuf-mimosa-chic-au-saumon-fume.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ Les œufs mimosa sont un classique de la cuisine avec une infinité de possibilités pour les accommoder.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ŒUF MIMOSA CHIC AU SAUMON FUMÉ
4 Pers.
20 min
10 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à café de moutarde
- 10 cl d’huile de tournesol
- 4 œufs entiers
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin.
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez votre mayonnaise : dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde. Salez et poivrez. Versez l’huile petit à petit sans cesser de fouetter, de préférence à l’aide d’un batteur électrique. Filmez et réservez au réfrigérateur.ÉTAPE 2Dans une casserole, déposez les œufs puis recouvrez-les d’eau. Portez la casserole à ébullition. A partir de l’ébullition, comptez 9 min de cuisson pour avoir des œufs durs. Plongez les œufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez- les refroidir complètement avant de les écaler.ÉTAPE 3Coupez les œufs en deux et prélevez délicatement les jaunes.ÉTAPE 4Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs durs avec 50 g de mayonnaise. Salez et poivrez légèrement.ÉTAPE 5En utilisant une poche à douille, remplissez chaque demi-blanc d’œuf avec le mélange jaunes d’œufs et mayonnaise.ÉTAPE 6Détaillez les tranches de saumon fumé en fines lamelles.ÉTAPE 7Lavez, séchez et ciselez les brins de ciboulette.ÉTAPE 8Déposez des lamelles de saumon fumé sur les œufs mimosa et décorez avec la ciboulette ciselée.ÉTAPE 9Réservez vos œufs mimosa chic au saumon fumé pendant 30 min au réfrigérateur.ÉTAPE 10Servez vos œufs mimosa chic au saumon fumé bien frais.Imprimer la recette Ninnenne [/size] DIETETIQUEVous pouvez remplacer les lamelles de saumon fumé par des rillettes de saumon que vous mélangerez directement aux jaunes d’œufs durs et à la mayonnaise. ASTUCESVous pouvez aromatiser votre mayonnaise maison avec les herbes ou les épices de votre choix : ail en poudre, paprika, aneth, persil, ou estragon … tout est possible ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/oeuf-mimosa-chic-au-saumon-fume-86972.aspx#dyvLTvpYDyqTyZz8.99 | |
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