marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cuisse de dinde à l’orange Mer 28 Déc - 13:03 | |
| [size=33]Cuisse de dinde à l’orange[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94026-cuisse-de-dinde-a-l-orange.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i94026-cuisse-de-dinde-a-l-orange.jpg Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CUISSE DE DINDE À L’ORANGE
6 Pers.
20 min
50 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 cuisse de dinde de 800 g
- 4 oranges non traitées
- 4 belles échalotes
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 branche de thym frais
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Dans un plat en terre, déposez la cuisse de dinde.ÉTAPE 3Pressez 2 oranges afin de récupérer leur jus et arrosez-en la cuisse de dinde. Versez un filet d’huile d’olive par dessus, puis salez et poivrez.ÉTAPE 4Pelez les échalotes et émincez-les finement. Coupez 2 oranges en fines tranches.ÉTAPE 5Répartissez les échalotes émincées ainsi que les tranches d'oranges sur le dessus de la cuisse de dinde. Parsemez le tout de thym effeuillé.ÉTAPE 6Couvrez le plat, enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 40 minutes.ÉTAPE 7Au bout de ce temps, retirez le couvercle du plat et laissez encore cuire 10 minutes.ÉTAPE 8A la sortie du four, dressez la cuisse de dinde et sa garniture dans un plat de présentation. Récupérer le jus de cuisson et nappez-en la cuisse de dinde.ÉTAPE 9Servez de suite.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cuisse-de-dinde-a-l-orange-90969.aspx#TwGZpHLS66ZWxsjl.99 | |
|