marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Saumon mi-cuit sauce nantua et feuilletés au parmesan Ven 30 Déc - 12:48 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Bosch [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SAUMON MI-CUIT SAUCE NANTUA ET FEUILLETÉS AU PARMESAN
4 Pers.
20 min
45 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 pavés de saumon
- 1 pâte feuilletée
- 30 g de parmesan
- 1 jaune d’oeuf
- 2 càs de graine de pavot
- 1 càs d’huile d’olive
- Pour la sauce nantua :
- 200 g d’écrevisses ou de crevettes
- 1 carotte
- 1 échalote
- 3 càs de cognac
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de fumet de poisson
- 100 g de concassée de tomate
- 10 cl de crème fraiche
- 50 g de beurre
- sel, piment de Cayenne
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 220° C.ÉTAPE 2Étalez la pâte feuilletée. À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, découpez la pâte.ÉTAPE 3Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les étoiles. Parsemez de parmesan et de graines de pavot et enfournez pour 15 minutes.ÉTAPE 4Préparez la sauce nantua. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir les écrevisses.ÉTAPE 5Ajoutez la carotte coupée en brunoise et l’échalote émincée. Ajoutez le cognac et faites flamber.ÉTAPE 6Ajoutez le vin blanc, le fumet de poisson, la concassée de tomate et la crème et laissez mijoter 20 minutes. Si vous possédez la table et le capteur Bosch PerfectCook Sensor, ils vous permettront de maintenir la température de votre casserole tout le long de la cuisson de manière fiable et régulière.ÉTAPE 7Mixez le tout et passez au chinois. Rectifiez l’assaisonnement en sel et piment de Cayenne.ÉTAPE 8Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et déposez les pavés de saumon côté peau. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes sans les retourner.ÉTAPE 9Servez les pavés de saumon avec la sauce nantua et les feuilletés au parmesan.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESOn peut remplacer le saumon par des quenelles de poisson pochées qui accompagnent traditionnellement la sauce nantua. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/saumon-mi-cuit-sauce-nantua-et-feuilletes-au-parmesan-91050.aspx#9RA7Zrsw2JsV94p6.99 | |
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marileine moderateur
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| Sujet: Re: Saumon mi-cuit sauce nantua et feuilletés au parmesan Ven 30 Déc - 12:51 | |
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