marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Beignets d’endives Mar 3 Jan - 11:41 | |
| [size=33]Beignets d’endives[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114576-beignets-d-endives.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Kathia de St andre [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BEIGNETS D’ENDIVES
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10 min
15 min
7,81
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de farine
- 6 endives
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- huile
- eau
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les endives.ÉTAPE 2Sur une planche de cuisine, coupez-les en deux dans la longueur.ÉTAPE 3Reprenez ces moitiés d’endives puis, à leur tour, coupez-les en deux.ÉTAPE 4Dans une terrine, mélangez la farine avec la levure puis creusez un puits dans ce mélange sec.ÉTAPE 5Cassez votre œuf dans deux petits bols en séparant le blanc du jaune.ÉTAPE 6Versez le jaune d'œuf dans le puits avant d’y ajoutez une pincée de sel, de poivre et 2 c. à soupe d'huile.ÉTAPE 7Avec un fouet, mélangez bien le tout en y ajoutant 25 cl d’eau.ÉTAPE 8Travaillez cette pâte jusqu’à ce qu'elle soit lisse et sans grumeaux.ÉTAPE 9Avec une fourchette, battez le blanc d'œuf en neige très ferme en y ajoutant 1 pincée de sel puis incorporez-le délicatement à la pâte.ÉTAPE 10Une fois le tout, bien mélangé, trempez vos morceaux d'endives dans la pâte finalement obtenue.ÉTAPE 11Mettez une poêle au feu.ÉTAPE 12Versez-y 2 c. à soupe d’huile puis laissez chauffer.ÉTAPE 13Ensuite, dans l'huile bien chaude, jetez les morceaux d’endives enrobés de pâte puis laissez cuire pendant 15 min.ÉTAPE 14Une fois vos beignets d’endives bien cuits, écumez-les avant de les égoutter sur du papier absorbant.ÉTAPE 15Servez aussitôt accompagné de ketchup.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-d-endives-76373.aspx#7HVtdEQgmxL7zDXm.99 | |
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