marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux endives, poulet, pomme et noix Mar 3 Jan - 11:43 | |
| [size=33]Risotto aux endives, poulet, pomme et noix[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91994-risotto-aux-endives-poulet-pomme-et-noix.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AUX ENDIVES, POULET, POMME ET NOIX
4 Pers.
20 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de riz arborio ou rond
- 3 endives
- 300 g de blanc de poulet
- 1 belle pomme rouge
- 60 g de cerneaux de noix
- 1 oignon
- 1 L de bouillon de légumes chaud
- 20 cl de vin blanc sec
- 60 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- 45 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et émincez finement l'oignon.ÉTAPE 2Coupez le blanc de poulet en cubes.ÉTAPE 3Concassez grossièrement les cerneaux de noix.ÉTAPE 4Nettoyez les endives, retirez les feuilles abîmées et émincez-les finement.ÉTAPE 5Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse sur feu moyen.ÉTAPE 6Ajoutez-y les cubes de poulet et laissez-les dorer pendant 5 bonnes minutes.ÉTAPE 7Incorporez alors les endives émincées et poursuivez la cuisson encore 15 minutes, en remuant de temps en temps.ÉTAPE 8Ôtez du feu et laissez refroidir.ÉTAPE 9Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole sur feu moyen.ÉTAPE 10Ajoutez-y l'oignon émincé et laissez-le cuire pendant 2 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.ÉTAPE 11Versez le riz rond et remuez sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent eux-aussi translucides.ÉTAPE 12Versez le vin blanc sec sur le riz, baissez le feu à feu doux et laissez-le s'évaporer tout en remuant.ÉTAPE 13Ajoutez ensuite le bouillon de légumes chaud, louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide entre chaque ajout. Remuez régulièrement.ÉTAPE 14Pendant la cuisson du risotto, coupez en deux la pomme, épépinez-la et taillez-la en petits dés sans la peler.ÉTAPE 15Quand le risotto est cuit, ajoutez-y la préparation poulet/endives, les dés de pomme, les cerneaux de noix concassés, le parmesan râpé et le persil haché. Salez et poivrez selon vos goûts, mélangez bien et laissez cuire encore 2 à 4 minutes sur feu doux.ÉTAPE 16Servez le risotto dans les assiettes.ÉTAPE 17Dégustez de suite.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-endives-poulet-pomme-et-noix-91015.aspx#B4rYdDzPfxjsa1Lo.99 | |
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