marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet mignon aux endives Mar 3 Jan - 11:52 | |
| [size=33]Filet mignon aux endives[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i6889-visuel-filet-mignon-aux-endives.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i6889-visuel-filet-mignon-aux-endives.jpg
4/5 13 votes Commentaires (3)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ.com [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FILET MIGNON AUX ENDIVES
4 Pers.
40 min
35 min
21,87
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 filet mignon d’environ 700 g
- 4 endives
- 300 g de tagliatelles
- fond de veau
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four th.2-3 (70°C).ÉTAPE 2Lavez la viande et séchez-la avec du papier absorbant, salez et poivrez-la.ÉTAPE 3Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir la viande de tous les côtés.ÉTAPE 4Ensuite baissez le feu et continuez la cuisson pendant 12 à 15 min. Enveloppez le filet dans du papier aluminium et enfournez-les pendant 10 min. Déglacez le fond de cuisson avec de l’eau chaude et délayez un peu de fond de veau, laissez cuire à petit feu pendant 5 min.ÉTAPE 5Lavez les endives, coupez-les en 2 et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 3 min.ÉTAPE 6Passez-les sous l’eau froide et laissez-les égoutter. Salez et poivrez-les et faites-les revenir dans le beurre chaud.ÉTAPE 7Faites cuire les pâtes. Pour servir, coupez le filet mignon en tranches épaisses et servez-le avec les endives et les pâtes.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-aux-endives-39526.aspx#J5YirZUd4ql3Btua.99 | |
|