marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de poulet froid à l'estragon Jeu 12 Jan - 13:56 | |
| [size=33]Salade de poulet froid à l'estragon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91925-salade-poulet.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i91925-salade-poulet.jpg
5/5 2 votes Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Patricia [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE DE POULET FROID À L'ESTRAGON
4 Pers.
25 min
14,02
Facile
INGRÉDIENTS
- restes de poulet froid rôti (1 blanc et 1 cuisse environ)
- 2 endives
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 poignée de raisins secs
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérés
- 3 c. à soupe de créme fraîche épaisse
- 1 à 2 branches d'estragon frais (ou à défaut 2 c. à soupe d'estragon séché)
- sel
- 1 c. à soupe de gros sel
- poivre cinq baies
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez le concombre, coupez-le en rondelles fines puis disposez-le dans une passoire en le recouvrant de gros sel afin de le faire dégorger (il sera ainsi plus savoureux et plus digestive). Laissez reposer ainsi durant la préparation de la salade.ÉTAPE 2Pour préparez la sauce, émincez l'estragon frais ou sinon, mettez dans un bol l'estragon séché, ajoutez le vinaigre, le sel (pas trop) et le poivre, puis la créme fraîche.ÉTAPE 3Dans un saladier, émincez les endives, les tomates, les restes de poulet et ajoutez les raisins secs. Vérifiez si le concombre a bien dégorgé en le mélangeant un peu et si besoin, laissez encore un peu de maniére à récupérer l'équivalent d'un fond d'assiette de jus de concombre.ÉTAPE 4Egouttez le concombre mais sans le rincer, et ajoutez-le à la préparation dans le saladier. Terminez en ajoutant la sauce vinaigrette à la créme.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESCette recette permet d'accommoder des restes de poulet rôti en composant une salade rafraîchissante. Attention, toutefois ne salez pas trop la vinaigrette compte tenu de la recette. Vous pouvez varier les quantités dans les mêmes proportions pour en faire une salade copieuse en plat principal. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-poulet-froid-a-l-estragon-37497.aspx#GFmHtso7GtoCPHkg.99 | |
|