marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes Dim 15 Jan - 14:12 | |
| [size=33]Tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i20916-tajine-poulet-olives.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par jennifer de ambares Accompagné de semoule, ce tajine au poulet va faire voyager vos papilles le temps du repas.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE DE POULET AUX POMMES DE TERRE ET OLIVES VERTES
6 Pers.
30 min
1 h
42,13
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,5 kg de poulet fermier
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 oignons
- 8 olives vertes
- 2 dl de bouillon de poulet
- 1/2 citron confit au sel
- 1 g de safran en poudre
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- sel, poivre du moulin au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez le poulet en 8 morceaux. A l’aide de vos mains, frottez ces morceaux avec du sel afin de les saler.ÉTAPE 2Pelez et hachez finement les oignons.ÉTAPE 3Faites chauffer l’huile d’olive et l’huile de tournesol dans une cocotte ou un tajine sur feu moyen.ÉTAPE 4Quand les huiles sont bien chaudes, déposez les morceaux de poulet dans la cocotte ou le tajine, puis laissez-les cuire pendant une dizaine de minutes, en les remuant régulièrement, jusqu’à coloration.ÉTAPE 5Ajoutez ensuite les oignons hachés, puis le safran et le gingembre en poudre. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez bien.ÉTAPE 6Versez alors le bouillon de poulet. Complétez avec un peu d’eau tiède si besoin afin que les morceaux de poulet soient complètement immergés.ÉTAPE 7Placez le couvercle sur la cocotte ou le tajine, puis laissez cuire pendant 30 à 40 min, en vérifiant régulièrement la cuisson des morceaux de poulet.ÉTAPE 8Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en 4.ÉTAPE 9Lavez, séchez, coupez en deux et dénoyautez les olives vertes.ÉTAPE 10Coupez le citron confit au sel en lamelles.ÉTAPE 11Quand les morceaux de poulet sont cuits, ajoutez les morceaux de pommes de terre et d’olives vertes ainsi que les lamelles de citron confit dans la cocotte ou le tajine. Baissez le feu à feu doux et laissez cuire encore une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Si besoin, ajoutez un peu d’eau pour que le poulet et les pommes de terre n’accrochent pas dans le fond de la cocotte ou du tajine.ÉTAPE 12En fin de cuisson, vérifiez l’assaisonnement en sel et en poivre du tajine, puis parsemez-le de persil haché.ÉTAPE 13Servez de suite.Imprimer la recette Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-de-poulet-aux-pommes-de-terre-et-olives-vertes-13321.aspx#RqXAkIcYSOIl062w.99 | |
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