marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pommes de terre farcies au beurre Jeu 19 Jan - 11:06 | |
| [size=33]Pommes de terre farcies au beurre[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i115340-pommes-de-terre-farcies-au-beurre.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i115340-pommes-de-terre-farcies-au-beurre.jpeg
3/5 3 votes Commentaires (4)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ.com [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POMMES DE TERRE FARCIES AU BEURRE
4 Pers.
15 min
1 h
17,92
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 pommes de terre
- 500 g de chair à saucisses
- 150 g d'oignons
- 12 branches de persil plat
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 20 cl de vin blanc du Jura
- parmesan
- chapelure
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Hachez finement les oignons et le persil.ÉTAPE 2Mettez la chair à saucisse dans un saladier. Ajoutez les oignons et le persil, puis les oeufs battus. Salez et poivrez.ÉTAPE 3Préchauffez le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 4Lavez, coupez en deux et évidez les pommes de terre à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes en laissant 1 cm de chair.ÉTAPE 5Farcissez les demi-pommes de terre en tassant la farce.ÉTAPE 6Dans un plat grassement beurré, posez les pommes de terre côte à côte, puis arrosez-les avec le vin, de la chapelure et du parmesan. Déposez le reste du beurre en noisettes.ÉTAPE 7Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium. Enfournez environ 1 heure en surveillant de temps en temps. Pour cela, plantez la pointe d'un couteau dans vos pommes de terre jusqu'à ce que celles-ci soient moelleuses.ÉTAPE 8Servez chaud accompagné d'une salade verte.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-farcies-au-beurre-3949.aspx#lpEM211vRx4MzoMe.99 | |
|