marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto à l'ail et aux poireaux à ma façon Lun 23 Jan - 13:24 | |
| [size=33]Risotto à l'ail et aux poireaux à ma façon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i79761-risotto-poireau.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Hocine de Plobsheim [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO À L'AIL ET AUX POIREAUX À MA FAÇON
6 Pers.
25 min
40 min
7,56
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de riz arborio
- 6 gousses d'ail
- 500 g de poireaux
- 15 cl environ d'huile d'olive
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez, puis lavez les poireaux.ÉTAPE 2Sur une planche de cuisine, coupez-les en tranches fines. Réservez-les dans un bol.ÉTAPE 3Épluchez les gousses d'ail, puis rincez-les.ÉTAPE 4Hachez-les.ÉTAPE 5Mettez-les dans une petite casserole et couvrez-les d'huile d'olive.ÉTAPE 6Sur un feu moyen, faites chauffer l’huile et laissez rissoler les gousses d’ail, pendant 20 min pour qu’elles soient dorées convenablement.ÉTAPE 7Stoppez la cuisson et laissez-les mariner dans l'huile.ÉTAPE 8Égouttez et réservez le tout.ÉTAPE 9Dans une sauteuse, mettez 8 cl de l'huile parfumée à l'ail. Laissez chauffer.ÉTAPE 10Ajoutez les poireaux coupés. Faites-les dorer pendant quelques minutes et ajoutez les gousses d'ail.ÉTAPE 11Versez-y le riz.ÉTAPE 12Remuez bien votre mélange pour bien imbiber les grains.ÉTAPE 13Ajoutez une louche de bouillon.ÉTAPE 14Faites cuire jusqu'à absorption complète.ÉTAPE 15Continuez par ajouter le bouillon tout en laissant le riz absorber avant d'en rajouter plus.ÉTAPE 16Laissez cuire pendant 20 min.ÉTAPE 17Selon le riz utilisé, le risotto doit être crémeux à la fin de la cuisson, avec des grains de riz un peu fermes.ÉTAPE 18Ôtez la casserole du feu.ÉTAPE 19Salez, poivrez et ajoutez le parmesan. Mélangez convenablement.ÉTAPE 20Laissez au repos, le risotto couvert, pendant quelques temps.ÉTAPE 21Servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-a-l-ail-et-aux-poireaux-a-ma-facon-75898.aspx#SGZgw1owr88P032L.99 | |
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