marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rouleaux de printemps aux crevettes Mer 25 Jan - 13:40 | |
| [size=33]Rouleaux de printemps aux crevettes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i82606-rouleaux-de-printemps-aux-crevettes.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i82606-rouleaux-de-printemps-aux-crevettes.jpg
3/5 3 votes Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Yves Adrouille [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES
4 Pers.
20 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour les rouleaux de printemps aux crevettes :
- 8 galettes de riz
- 24 crevettes roses cuites et décortiquées
- 1 carotte
- 150 g de germes de soja
- 60 g de vermicelles de riz
- 4 feuilles de laitue
- 2 brins de menthe
- 1 c. à soupe de sauce soja
- Pour la sauce :
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 pointe de purée de piment
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Portez une casserole d'eau à ébullition. Trempez-y les vermicelles durant 5 min. Passé ce temps, retirez-les et passez-les à l'eau froide. Placez-les sur un linge propre et tamponnez-les pour les faire sécher.ÉTAPE 2Épluchez et réduisez la carotte en menus morceaux à l'aide d'une râpe.ÉTAPE 3Lavez et séchez la menthe et la laitue avant de les trancher finement.ÉTAPE 4Rincez et égouttez les germes de soja, puis enlevez les filaments marrons.ÉTAPE 5Mettez le soja, les vermicelles, la carotte, la menthe, la laitue et 1 c. à soupe de sauce soja dans un grand bol, puis mélangez le tout.ÉTAPE 6Faites ramollir les galettes de riz en les plongeant dans un bol d'eau froide. Ainsi, elles seront plus faciles à rouler, sans casser.ÉTAPE 7Déposez-les ensuite sur un linge propre étalé bien à plat sur le plan de travail.ÉTAPE 8Déposez une quantité suffisante de la garniture sur les galettes avec 3 pièces de crevettes par-dessus.ÉTAPE 9Enroulez délicatement pour former les rouleaux de printemps, en serrant bien et en repliant les bords pour les fermer.ÉTAPE 10Dans un bol, incorporez 2 c. à soupe de sauce soja avec le jus du citron vert préalablement coupé en deux et pressé, ainsi que la purée de piment.ÉTAPE 11Servez ces rouleaux de printemps aux crevettes avec la sauce pimentée servie dans un petit bol à côté, afin de les y tremper.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/rouleaux-de-printemps-aux-crevettes-81828.aspx#aFM1ZWlgjjcQ8yRu.99 | |
|