marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Baguette gratinée à la béchamel Sam 28 Jan - 16:16 | |
| [size=33]Baguette gratinée à la béchamel[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94965-baguette-gratinee-a-la-bechamel.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BAGUETTE GRATINÉE À LA BÉCHAMEL
4 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 baguette
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 L de lait
- 125 g de fromage râpé
- 1 belle pincée de muscade râpée
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez la baguette en deux dans le sens de l'épaisseur. Coupez-la ensuite en morceaux réguliers, dans le sens de la longueur.ÉTAPE 2Placez les morceaux de pain, côté croute vers le bas, dans un plat allant au four.ÉTAPE 3Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 4Faites fondre le beurre dans une casserole.ÉTAPE 5Versez la farine en une seule fois et remuez bien jusqu'à obtenir un roux.ÉTAPE 6Versez ensuite petit à petit le lait, en continuant de mélanger, et laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien lisse et homogène.ÉTAPE 7Hors du feu, ajoutez la muscade râpée, du sel et du poivre. Mélangez bien.ÉTAPE 8Versez la sauce béchamel sur les morceaux de pain dans le plat.ÉTAPE 9Parsemez pour finir de fromage râpé.ÉTAPE 10Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.ÉTAPE 11Servez chaud accompagné d'une salade assaisonnée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/baguette-gratinee-a-la-bechamel-89936.aspx#kmDgjEiHCfp67PwJ.99 | |
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