marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de chou-fleur à la mozzarella et épices Mar 31 Jan - 12:44 | |
| [size=33]Gratin de chou-fleur à la mozzarella et épices[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i119063-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par VALENTINE [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE CHOU-FLEUR À LA MOZZARELLA ET ÉPICES
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25 min
45 min
8,48
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 chou-fleur
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de farine
- 40 cl de lait
- 50 g de beurre
- quatre épices
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Versez de l’eau dans une casserole au feu.ÉTAPE 3Ajoutez du sel puis portez-la à ébullition.ÉTAPE 4Lavez le chou-fleur et mettez-le dans la casserole pour 20 min de cuisson.ÉTAPE 5En attendant, coupez la moitié de la mozzarella en morceaux sur votre planche de cuisine.ÉTAPE 6Pour préparer la béchamel, mettez le beurre à fondre dans une autre casserole au feu.ÉTAPE 7Ajoutez la farine tout en mélangeant avec une cuillère en bois.ÉTAPE 8Faites cuire le tout pendant 2 min tout en remuant.ÉTAPE 9Retirez la casserole du feu et versez le lait dessus.ÉTAPE 10Mélangez puis remettez la casserole à feu très doux pour qu’il s’épaississe.ÉTAPE 11Ensuite, tout en mélangeant, incorporez les morceaux de mozzarella.ÉTAPE 12Assaisonnez avec 1 pincée de quatre épices, du sel et du poivre selon votre goût.ÉTAPE 13Égouttez le chou-fleur avec une passoire.ÉTAPE 14Prenez un plat à gratin.ÉTAPE 15Incorporez le chou-fleur puis, versez le mélange à la mozzarella dessus.ÉTAPE 16Mélangez à nouveau.ÉTAPE 17Découpez le reste de la mozzarella en tranches fines.ÉTAPE 18Disposez-les sur le chou-fleur puis, enfournez pendant 20 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-chou-fleur-a-la-mozzarella-et-epices-78668.aspx#zkfwMGGkvmkPFamV.99 | |
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