marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Citrouille garnie cuite au four Mar 31 Jan - 12:53 | |
| [size=33]Citrouille garnie cuite au four[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i108481-citrouille-garnie-cuite-au-four.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Claude Mathivet Je n’en connais pas l’origine, mais elle m'a été dictée par un ami qui à eu l’occasion de la déguster chez des amis. Je la fais souvent en période de décembre à février, c’est très convivial et pas commun, à chaque fois c’est un régal pour mes amis et ma famille. Pour ma part, j’y rajoute des dés de jambon et j’en fais un plat unique. Essayez, vous serez surpris, bon appétit.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CITROUILLE GARNIE CUITE AU FOUR
8 à 10 personnes
40 min
4 h
9,17
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 citrouille d'environ 10 à 12 kg
- 1 pain de campagne
- 1 boîte de champignons de paris
- fromage râpé, (beaufort, emmenthal, gruyére)
- 1 pot de créme fraîche
- noix de muscade rapée
- ail
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez soigneusement le potiron à la brosse, découpez la partie supérieure, puis sortez les pépins et les fibres, nettoyez bien l’intérieur, salez et poivrez.ÉTAPE 2Grillez le pain de campagne en tranches fines, et frottez-le avec l’ail.ÉTAPE 3Emincez les têtes des champignons.ÉTAPE 4Mélangez finement le fromage râpé (beaufort, emmenthal, gruyére), avec la créme fraîche et la noix de muscade râpée.ÉTAPE 5Tapissez le fond du potiron d’une couche de pain grillé, une couche de champignons, salez, poivrez, puis mettez le fromage avec la créme.ÉTAPE 6Par dessus, continuez avec une deuxiéme couche et une troisiéme si besoin, ensuite fermez avec la partie supérieure.ÉTAPE 7Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 8Emballez la citrouille dans du papier alu , faites 4 tours du bas vers le haut, déposez-la sur le léche frite avec un peu d’eau, et enfournez 4 heures, contrôlez la cuisson avec une aiguille ou un couteau à travers le papier alu, il faut que l'aiguille ou le couteau traverse facilement la peau de la citrouille.ÉTAPE 9Servez à table comme plat principal. Mélangez délicatement l’intérieur en prenant soin de ne pas percer la peauÉTAPE 10et servez les convives sans attendre.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPour varier, on peut y ajouter des dés de jambon blanc. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/citrouille-garnie-cuite-au-four-9128.aspx#4J7e51zHUXo4o5et.99 | |
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