marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poisson et crustacés au vin blanc Sam 4 Fév - 14:56 | |
| [size=33]Gratin de poisson et crustacés au vin blanc[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92394-gratin-de-poisson-et-crustaces-au-vin-blanc.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par francoise Je ne sais pas si cette recette existe déjà, j'ai juste suivi mon idée et je l'ai trouvée délicieuse, j'ai donc voulu la partager avec vous. Bon appétit !!![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POISSON ET CRUSTACÉS AU VIN BLANC
4 Pers.
30 min
30 min
4,02
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g d'espadon
- 400 g de moules fraiches
- 250 g de crevettes roses
- 6 coquilles st jacques fraiches
- 50 g de farine
- 1 verre à moutarde de crémant de Loire
- 1 verre de jus de moules -Sel, poivre
- Aneth
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Faites cuire les moules et retirez-les de leurs coquilles.ÉTAPE 3Décortiquez les crevettes et retirez les saint jacques de leurs coquilles.ÉTAPE 4Coupez l'espadon en 4 morceaux.ÉTAPE 5Installez le tout dans un plat allant au four.ÉTAPE 6Faites une sauce blanche en liant le jus de moules, la farine et le crémant de Loire (Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous n'avez pas assez de jus de moule) dans une casserole sur feu moyen. Assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu d'aneth.ÉTAPE 7Mettez au four 20 à 25 puis servez chaud avec du riz complet, c'est un délice !!Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESLorsque vous faites des moules je vous conseil de conserver le jus au congélateur, lorsque vous faites des sauces elle peut être très utile En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poisson-et-crustaces-au-vin-blanc-56978.aspx#HAcJAdS8V9MZjyhO.99 | |
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