marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Casserole de lentilles au potiron Ven 10 Fév - 13:45 | |
| [size=33]Casserole de lentilles au potiron[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i82276-casserole-de-lentilles-au-potiron.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i82276-casserole-de-lentilles-au-potiron.jpg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CASSEROLE DE LENTILLES AU POTIRON
8 Pers.
20 min
55 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de lentilles vertes
- 500 g de potiron
- 2 carottes
- 2 oignons rouges
- 4 tomates pelées en conserve
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de bouillon de légumes
- 2 clous de girofle
- 2 c. à café de curcuma
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez un oignon et plantez-y les clous de girofle.ÉTAPE 2Mettez les lentilles dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide et portez le tout à ébullition.ÉTAPE 3Au premier bouillon, baissez le feu, et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.ÉTAPE 4Pendant ce temps, épluchez le potiron et les carottes et coupez le tout en dès.ÉTAPE 5Faites en de même avec le deuxième oignon et la gousse d'ail.ÉTAPE 6Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes.ÉTAPE 7Ajoutez les dès de potiron et de carotte, l'ail, le curcuma et remuez pendant 5 minutes à feu moyen.ÉTAPE 8Ajoutez alors le bouillon de légumes ainsi que les tomates pelées et portez à ébullition. Salez et poivrez.ÉTAPE 9Baissez ensuite le feu et laissez cuire 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.ÉTAPE 10Ajoutez alors les lentilles cuites et égouttées et mélangez bien.ÉTAPE 11Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/casserole-de-lentilles-au-potiron-84509.aspx#JZKcKH1CHRVRkw1g.99 | |
|