marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cari de bœuf au safran façon créole Ven 10 Fév - 13:56 | |
| [size=33]Cari de bœuf au safran façon créole[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95579-cari-de-boeuf-au-safran-facon-creole.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par eugene [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CARI DE BŒUF AU SAFRAN FAÇON CRÉOLE
4 Pers.
1 h 10 min
26,93
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 800 g de bœuf
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 morceau de gingembre
- safran
- persil
- thym
- huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Sur une planche de cuisine, coupez le bœuf en morceaux.ÉTAPE 2Épluchez, lavez les oignons et hachez-les finement au couteau.ÉTAPE 3Épluchez l’ail et le gingembre, puis écrasez-les au pilon, avec du sel et du poivre.ÉTAPE 4Lavez, épépinez les tomates et hachez-les finement.ÉTAPE 5Dans une casserole huilée, faites dorer les morceaux de bœuf quelques secondes. Ajoutez les oignons.ÉTAPE 6Ajoutez le mélange d’ail et de gingembre, mélangez bien.ÉTAPE 7Ajoutez ensuite une ½ c. à café de safran, puis les tomates. Mélangez à nouveau et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.ÉTAPE 8Mouillez avec un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 1h sur un feu doux.ÉTAPE 9Parsemez de persil haché avant de servir.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cari-de-boeuf-au-safran-facon-creole-74263.aspx#ZO1EM1ijcI2q8MkG.99 | |
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