marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pot-au-feu(simple) Dim 12 Fév - 14:38 | |
| Pot-au-feuimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/10_pot_a_feu.jpg?itok=jjybGnUf RECETTESSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE SAM, 09/06/2014 - 21:57Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 4 (10 votes)[size=35]137PARTAGESFacebookE-mailPin It[/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1 kg de paleron (viande de boeuf)
- 6 carottes
- 6 pommes de terre
- 4 poireaux
- 3 navets
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 4 clous de girofle
- noix de muscade
- sel et poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] La veille, faites bouillir 3 litres d'eau dans une casserole et ajoutez la viande. Portez à ébullition quelques minutes pour que la graisse fonde puis éteignez le feu et laissez refroidir pour que la graisse fige. Le jour J, retirez la graisse à la surface à l'aide d'une louche.[*] Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en gros morceaux.[*] Remettez à bouillir la casserole avec l'eau et la viande sur le feu, ajoutez tous les légumes, le bouquet garni, l'ail, la noix de muscade, le sel et le poivre. La viande doit être entièrement recouverte d'eau. Faites cuire le tout pendant environ 3h en continuant d'écumer la graisse de temps en temps. Une heure avant la fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre pelées.[*] Egouttez les légumes et la viande. Servez sans attendre accompagné de moutarde.[/list] Ninnenne
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