marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Spaghettis et gambas à la crème de safran Mar 14 Fév - 13:31 | |
| [size=33]Spaghettis et gambas à la crème de safran[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i104106-spaghetti-et-gambas-a-la-creme-de-safran.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SPAGHETTIS ET GAMBAS À LA CRÈME DE SAFRAN
4 Pers.
20 min
15 min
11,82
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de spaghettis
- 24 gambas
- 25 g de beurre demi-sel
- 25 cl de crème liquide
- 1 citron vert
- 1 pincée de pistils de safran
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez le citron et prélevez son zeste. Pressez-les et récupérez le jus.ÉTAPE 2Décortiquez les gambas, retirez le boyau et rincez-les rapidement sous un peu d’eau froide, épongez-les sur du papier absorbant.ÉTAPE 3Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les spaghetti selon le temps indiqué sur le paquet.ÉTAPE 4Dans une poêle, faites fondre le beurre et déposez-y les gambas quand il est devenu bien mousseux. Parsemez les gambas de safran et laissez cuire 2 min. Assaisonnez selon vos goûts et déposez les zestes de citron vert.ÉTAPE 5Versez la crème et le jus du citron, mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 min environ.ÉTAPE 6Égouttez les pâtes et placez-en dans des assiettes individuelles. Déposez des gambas au-dessus et nappez de sauce.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/spaghettis-et-gambas-a-la-creme-de-safran-65017.aspx#4oGQwZiX6wS4QRT1.99 | |
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