marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de veau au roquefort Jeu 16 Fév - 13:34 | |
| [size=33]Blanquette de veau au roquefort[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i88759-blanquette.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Sabina de Noisy le grand Le blé remplace à merveille le riz.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BLANQUETTE DE VEAU AU ROQUEFORT
4 Pers.
20 min
1 h 40 min
21,54
Facile
INGRÉDIENTS
- 850 g d'épaule de veau
- 80 g de roquefort
- 2 oignons moyens
- 175 g de poireaux
- 70 g de beurre
- 200 g de blé entier
- 100 g de carottes
- 150 g de champignons de paris
- 2 clous de girofle
- 20 cl de créme liquide
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les légumes. Coupez les poireaux en julienne. Coupez les carottes en rondelles. Emincez les champignons. Pelez les oignons. Hachez-en un. Coupez le roquefort en dés.ÉTAPE 2Mettez 30 g de beurre dans une cocotte.ÉTAPE 3Faites revenir la viande de veau coupée en morceaux sans laisser colorer. Salez et poivrez.ÉTAPE 4Ajoutez les carottes, les poireaux, l'oignon haché, le bouquet garni et 1 oignon piqué des clous de girofle.ÉTAPE 5Mouillez avec 2 l d'eau et laissez mijoter doucement pendant 1 h 15.ÉTAPE 6Laissez décanter et gardez le bouillon, soit environ 1,5 l.ÉTAPE 7Faites cuire le blé entier dans 0,75 l de bouillon de cuisson jusqu'à l'absorption compléte du liquide.ÉTAPE 8Préparez la sauce. Faites un roux avec le reste de beurre et la farine. Ajoutez le restant de bouillon, soit environ 0,6 l, la créme et le roquefort coupé en petits dés.ÉTAPE 9Dressez sur assiette.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-veau-au-roquefort-14269.aspx#FBGpSgDGWmWXY3hk.99 | |
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