marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes italiennes Mar 21 Fév - 14:36 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Adeline de Codognan [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : LASAGNES ITALIENNES
4 Pers.
40 min
1 h 10 min
12,91
Facile
INGRÉDIENTS
- 350 g de bœuf haché
- 500 g de sauce bolognaise
- 275 g de mozzarella en tranches
- 175 g de feuilles de lasagne
- 1 oignon émincé
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faîtes revenir l'oignon et la viande 5 min dans l'huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 20 min à couvert. Rectifiez l'assaisonnement.ÉTAPE 2Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 3Faîtes chauffer le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 min. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et poivrez cette béchamel.ÉTAPE 4Versez un tiers de la sauce à la viande dans un plat à four. Couvrez d'un tiers de la mozzarella, puis d'un tiers des feuilles de lasagne. Recommencez deux fois. Couvrez de béchamel. Parsemez du parmesan. Enfournez pour 45 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-italiennes-14332.aspx#eeK5WMLHbYgOTCK6.99 | |
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