marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Raviolis chinois Mar 21 Fév - 14:40 | |
| [size=33]Raviolis chinois[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i96180-raviolis-chinois.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RAVIOLIS CHINOIS
4 Pers.
20 min
5 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte :
- 85 g de fécule de blé
- 35 g de fécule de tapioca
- 110 ml d’eau bouillante
- 1 c. d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- Pour la farce :
- 250 g de crevettes crues décortiquées
- 4 tiges de coriandre fraîche ciselées
- 1 petite c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vin de Shaoxing
- 2 tranches de gingembre hachées
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la farce :ÉTAPE 2Hachez finement les crevettes décortiquées.ÉTAPE 3Dans un bol, mélangez avec vos mains les crevettes hachées, la sauce soja, le vin jaune chinois et l’huile de tournesol.ÉTAPE 4Incorporez le gingembre râpé, la coriandre ciselé puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.ÉTAPE 5Couvrez d'un film plastique et réservez au frais.ÉTAPE 6Préparez la pâte à raviolis :ÉTAPE 7Déposez la fécule de blé dans un récipient.ÉTAPE 8Ajoutez petit à petit l'eau bouillante en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte molle non collante.ÉTAPE 9Couvrez et laissez reposer 5 minutes.ÉTAPE 10Saupoudrez un peu de fécule de tapioca sur votre plan de travail.ÉTAPE 11Pétrissez la pâte sur le plan de travail.ÉTAPE 12Ajoutez la fécule de tapioca, le sel et l'huile de tournesol à la pâte en continuant de la pétrir.ÉTAPE 13Formez une boule de pâte et partagez-la en quatre pâtons.ÉTAPE 14Former avec chaque pâton un boudin de 1,5 cm de diamètre. Coupez des petits bouts de pâte de 2 cm de long.ÉTAPE 15Avec un mini rouleau à pâtisserie, formez des disques avec les bouts de pâte.ÉTAPE 16Répartissez la farce sur les disques de pâte puis refermez-les, en soudant bien les bords, pour former les raviolis.ÉTAPE 17Faites bouillir de l'eau dans une casserole.ÉTAPE 18Dès ébullition, posez les raviolis dans un panier vapeur et faites-les cuire 4 à 5 minutes.ÉTAPE 19Servez chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/raviolis-chinois-84494.aspx#8Fm7bj6RbZMJoPpP.99 | |
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